お伺いさせていただいたのは、三田駅からすぐのビストロ(田町駅からも5分位)。
地下にひっそりとある隠れ家的なお店です。

ご夫妻でやられているお店は、8人座れるテーブル席とカウンター。

黒板のメニューには気になるものがずらりと!!!

 

予めコースは予算を伝えて「こんな感じ」ができちゃう、使い勝手の良いお店。

この日はジビエ縛りでお願いしてくださったようで、幸せの極みです。

 

・蝦夷鹿のテリーヌ

フォアグラも入っており、豪華です。添えられたピクルスも鎌倉野菜。

 

・レンズ豆のクリームスープ

しっとりとしたレンズ豆はアツアツのスープで。とても心地よいお味でした。

 

・カンパチのポアレ フランス産キノコのソテー

フランス産のフレッシュ茸が入っており、食感が最高。オータムトリュフスライスと。

・蝦夷鹿 熟成、フレッシュの食べ比べ、仏蘭西産山鶉、鎌倉野菜

独特のジビエ臭がこれまた素晴らしい。

噛めば噛むほど味わいが出てきますね。赤ワインで流し込むと幸せでしかありません。

 

・自家製スモークサーモン、桜えびのキッシュ

キッシュはパイではなくクッキーになっていて、さっくさくで美味しい!

サーモンこれ、一人で何枚でも食べられそう。

・蝦夷鹿ボロネーゼリングイネ

しっかり煮込まれたボロネーゼは旨味がたっぷり。

おなか一杯で量は少なくしていただきましたが、〆でもしっかり食べられちゃいます。

・チーズ盛り合わせ

デザートとどっちにするか迷いましたが、やっぱりチーズ。

ここにきて、ワインおかわりです笑。

 

久しぶりにクラッシックフレンチを頂きました。

いやぁ、とても素敵なお店を教えていただきました。満足満足( *´艸`)