青森市内で、なんかバー使いとかできるお店とか無いかなぁって探していたときに、気になっていたお店。
「花秀(かしゅう)」さん。
 
カウンターフレンチのお店で、通常はコース料理のみ。
お値段も18000円と22000円で構成されていて、青森市としては強気な価格帯。
けど、日によってアラカルト営業や、お客様が帰った後のBAR営業もたまにしているみたいで、インスタフォローしてずっとCHECKしてた。笑。

その日、ストーリーに、「カンター空きました。BAR営業します。」

って20時過ぎ位に流れて来たから、速攻で連絡入れて一人でノコノコお邪魔してきました。

店内に入るとバターの良い香りと、温かい空気、そして丸くて可愛らしい天井が目に入ってきます。

優しそうなシェフにご挨拶して、カウンターに。

 

青森県来てから飲んでないワインを頂く事に。

アラカルトメニューは松茸押し。

この日、下北産の松茸も入っているとのことで折角ですから青森県の物を頂きましょう♪

綺麗に処理したら目の前の七厘で焼いてくれました。

焼き立て割きたてアツアツの松茸さん。

ミズミズしくてとっても美味しかった( *´艸`)

2本ガッツリ焼いてもらって、2000円!!!幸せ♡

では、これから本命来ますので、、、って日本酒頼んだ。

なんと、手打ち蕎麦!!!

フレンチのシェフだけど、お蕎麦も打てるんですって。

酢橘やネギの添え方が美しい。

お出汁にもたっぷり松茸1本使っていて、味も柔らかく素敵♪

あっという間に完食しましたけど、ここは今度コースで来たいと直ぐに思ったよ。

赤ワインに変更してもらって、楽しいお話沢山した~~~。

ワイン飲み切ったから、次のワイン貰う事にした。

やっぱりブルゴーニュは良いですね♪

 
実は、シェフの花田さん。
ミシュラン店でもある、東京のエスキスでスーシェフのご経験まである本格フレンチシェフでした。
 
地元が青森とのことで、戻ってきて、今はオープン1年目。
30代での独立で、これから楽しい事沢山してくんだと思いますけど、お店の雰囲気、お話、人柄。
全部において、すぐに予約困難店になること間違いなしですね。
早めにCHECKしておいた方が良いですよ♪

 

Kashuフレンチ / 青森駅
夜総合点★★★★ 4.3