本州最北端!大間崎にいってきたよ~~~。
そう、大間と言えば、大間の鮪!
先に言うね、車で行ったんだけど、超遠い!!!笑。
大間崎ではなく漁港からちょい先の大間フェリーターミナル近くにある、まぐろ船長宝丸さんが運営する鮪屋さんへ。
ランチ営業の後、一旦ディナーまで休憩に入るお店が多いので、お時間注意してね。
店内は、お昼終了時間間際で滑り込みセーフ!!!
まずは生ビールを。。。と言いたいところだけど、運転だったのでノンアルゼロ!
冷たいグラスに1缶入れて出してくれるのも嬉しい限り。
・まぐろづくし丼
大トロ、中トロ、赤身の入った丼ちゃん。
・大間丼
赤身、イカ刺し、雲丹が乗っかった丼
こちらのお店、船もっているだけではなくて超高速冷凍庫も持っているみたいで、大間の鮪も美味しい時期に瞬間冷凍。
その技術でイカも新鮮なのが保たれていて、イカ刺しめちゃくちゃ美味しかった笑。
鮪じゃないんかーい!って突っ込み不要ね。
やっぱり鮪は銀座が一番です( *´艸`)
ちなみに店内はしっかりコロナ対策もしっかりされていて、何かあった時のためにお客様の連絡先も記入してもらっていました。
安心してお食事が出来るお店はいいですね。
お刺身も購入することができますよ。
大間町、素敵な町でした。