会員制東京和食五十嵐クラブD!潜入成功♡
 
初めの写真から、スイマセン。。。
この日は楽しすぎて沢山飲みましたぁ。

だって、東京和食五十嵐が2021年から東京和食倶楽部に改名しましたが、、、

なんと3月は3周年!!!

楽しいから皆でボトル入れて、お祝いしちゃうでしょ?!

白ワインとか、、、

赤ワインとか。。。

泡とか。。。

ロゼ泡とか。。。

ロゼ泡とか。。。

泡とか。。。

贅沢しすぎましたけど、、、飲んだのは6人。(*´▽`*)

 

さて、一番出汁がこの日も美味しかったです。

そしてそのお出汁をつかったトラフグ白子椀とかね。柚子の花も香り高くて素敵。

お造りだって、ハマボウフウが良いアクセントに。

なんと、炭火でじっくり焼かれたお魚はメヒカリ!!頭もこんがり焼いてくれるから、特製マヨネーズにつけてガブリ!!

クジラの尾の身も柔らかくて美味しくて、赤ワインにとても合う!

グツグツ料理のあん肝がやってきました。

半分食べたら麺を投入!!
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ひうおも美味しく炊けていました。
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タツヤバーガーは行く度にレベルアップしていますね。
この月は桜エビ。
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煮物が美味しく炊けると、和食職人さんとして幸せな気分でしょうね。
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炭火でじっくり焼いていたのは鰻!
2種の鰻もとっても満足いくお味でした。
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お肉はおなかがいっぱいでミニサイズにしてもらいました。
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カレーも一口だけ。。。
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でも、十割蕎麦は大盛で♡笑
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何やらこの日もスペシャルメニューセットが出て来たヨ。。。
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ダンボネ特製、フィンガーフードを目の前で作ってくれました。
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そんなことされたら、ロゼシャン入れましょってなるじゃんね笑。
みんなで入れて、みんなで飲む。ほんと、楽しい会でした。
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お薄で終了。
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こんなに楽しい会があるって、本当にいいですね♪
今回はたまたま参加できましたけど、今度はいつかなぁ。。。
 
また良い事ありますように♡