前回ランチに行って思いっきりハマったので、、、
今度はディナータイムに潜入させていただきました♪ありがたやぁ、ありがたやぁ。
 
ディナーコースは18000円。
何が出てくるのか楽しみですね♪
 
・極トマト、加能蟹、うるい
愛知の名物、高級トマトのお皿からスタートですが、蟹もたっぷり。
・鮑、唐墨、カワハギ、菜の花添え
大きな鮑や下にもお宝が入っていました。
・のれそれ茶わん蒸 コノコ入
これそれってこんなに沢山食べる?ってくらいの量。
薄く敷かれた茶わん蒸しにはコノコ。日本酒が進みます。
・ホタテと新ワカメと胡麻のお吸い物
この時期たまに入ってくる鳥貝と合わせている事もあるようですが、なかなか禁漁なので入らない。
この日は火入れで食感の異なったホタテを使って。
さて、ここから握りも提供されました。
合わせたての黒酢のシャリでご挨拶の大トロから。
漬けには辛子を効かせて握っておりますが、癖になるなぁ。
米酢のシャリに代わると物足りなさを感じますが、塩味や昆布〆の良い風味がこれまた癖に。
SとM位に究極に異なるシャリです。笑。
焼マナガツオと大根とか、ところどころで鮨ではなく、アテも挟んできますけどね。
究極のTKGも健在。
スタッフさんのトリュフの削り方がぎこちないのはご愛敬?笑。
お酒が止まらず幸せいっぱいです。
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そして、昇平さんの映え映えポーズ!!全員が携帯を構える瞬間ですね笑。
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焼鯖鮨もとても美味しくいただきました。
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最後の雲丹迄堪能!!!
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この日も大満足♪ご馳走様でした。
 
オーナーの昇平さんは、バレンタインに「zon.masu」というワインバーと日本酒バーのお店を近くにOPEN。
今度は二次会にそっちに行くことになりそうです♪楽しみ増えた~( *´艸`)

すし昇寿司 / 丸の内駅伏見駅久屋大通駅
夜総合点★★★★ 4.2