赤坂に出来た「思飯」(おぼしめし)。
こちら、焼肉屋と侮っていてはいけません。
 
なんと、ド変態の木山オーナーが招集したのは、グランメゾンで腕を振るっていた青木シェフ。
そして焼肉と言えば!!!の、サトブリ2号の29部屋で焼手を担っていた柳野さん。
この日は、お誘いいただき最高峰のオーナーズテーブルを堪能してまいりました。
 
お店は赤坂の「センチュリオングランドホテル赤坂」の横道にあります。

こんなところに?と、以前は建築事務所だったという戸建ての重圧感ある入口。

ドアを開けると係の方がお出迎え。

 

1階はカウンター席、2階は個室、そしてVIPルームは3階とのことで、階段で3階へ。

お料理はオーナーズテーブルコースで依頼。

ドリンクは飲めない方もいらしたので、臨機応変に。

 

今回は、特別にスタートはクリスタル。

常連様に感謝♡

 

 

・鮑粥

まずはおなかを温めて

 

・ユッケのコンソメいくらかけ、フォアグラリンゴ

いくらにはたっぷりのコンソメが染み込ませてあり、口の中で踊ります。

リンゴにみせかけてコーティングしてあるフォアグラはトーストと一緒に。

 

・識別番号付きのタン

 

・イチボ

 

勿論、焼手は柳野さん。美味しいに決まっています。

 

・コンソメスープ オータムトリュフ

旨味はしっかり。塩味も少々強かったので折角だからもう少し抑えてあっても十分美味しいかと。

 

・2種の海老のプレート

・キュウリのムース、水キムチ、キンカン、アイスプラント、キャビア
こんな豪華な水キムチ、前代未聞ですね。
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・融点の低いオーガニックビーフ

 

・シャトーブリアン2種

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・ブリカツサンド トリュフ乗せ
セントル ザ・ベーカリー銀座店のパンに、マスタードシード、これ、、、最高峰でしょ。
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・2種のシャトーブリアン 柿 木の子のガーリックソテー
とにかくこの量を一人で食べてもいいの?と思う位に幸せ+至福。
ゆっくりいただきましたが、冷めても柔らかく箸でも切れる肉。。。。最高すぎる。
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・炊き立て白米
・すきやき
・すだち冷麺
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そしてド変態オーナーが遊びだしてやりだした事。。。
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・ディケム トリュフスライス
昔、西麻布の椿で遊びでやったことがあって、それを思い出して。。。って。
どれだけド変態?!
 
笑いながら、今日は僕の遊びの会でもあるので。って。恐ろしい遊びを知っているオーナー。。。
頭が下がります。
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・モンブランタルト
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美しく美味しいケーキでコースは〆られましたが、ここは会員制でもなく、紹介制でもありませんが、まさにこれからが楽しみすぎるお店に間違いありません。
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VIPルームの外には、なんとあの、バンクシーのプレートまで。
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ソファもカッシーナ。テーブルも椅子もカッシーナ。
と、本当にVIPしか体験できないコースでしたけど、訪れた人にとっては、たまらないひと時になると思います。
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日本が誇る、最高級の旨い肉を食べられるお店としたら、ここ日本一かも。
しかも、「お肉の美味しさを知ってほしい」という気持ちがバンバン伝わってくる!
 
後はサービスの子たちの対応が惜しいところがあるので、今後の成長も願いつつ、またこのド変態のオーナーに会いに行きたくなりました♡
ご馳走様でした♪

焼肉 思食焼肉 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★★ 4.5