ディナータイムの個室予約にお呼ばれ。
ダイニングはヨイ子にしていますが、個室ということで今回は写真を撮らせていただきました。

個室と言ってもドアは開けたままなので、解放感はあります。

お決まりの白紙のメニューや、ソムリエさんのご挨拶から始まり、シャンパーニュで喉を潤して、コースのスタート。

 

・フィンガーフード アオリイカのサブレ

 

 

・明石の蛸と茄子の冷製スープ

 

ここからはペアリングコースでワインをお願いしました。

 

・山羊のミルクのババロア

 

 

・伊勢海老のグリル

 

 

・ムール貝と茸のボローバン

 

 

・スペアリブ 鳩のレバーを使ったワインソース

 

・鯛 トマトとケッパーのソース ラビオリ添え

 

 

 

・ハラミ肉 ワインとアルマニャックソース かぼちゃのグラタン

・ピスタチオのシャーベット
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・チーズとイチジク サブレ乗せ
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・モンブラン
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・ハブティー(レモングラス)
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・メレンゲアイス 塩水をスプレーで
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・アーモンド焼き菓子
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とても楽しいおしゃべりと、美味しいお料理とワイン。
スタッフの方も気さくで、肩ひじ張らずにお伺いできる雰囲気はとても素晴らしいと思います。
 
最後は岸田シェフにご挨拶をし、楽しい時間はあっという間。
まだ話足りず次のお席へ。
あー、楽しかった。
 

 

カンテサンスモダンフレンチ / 北品川駅大崎駅品川駅
夜総合点★★★★ 4.8