コロナで大変な時期だったけど、なんと、臨機応変にランチタイムに貸切営業。
二人きりで最高のサービスと料理を楽しみました。
 
コースは25000円。
グラスからでもペアリングでもドリンクはオーダー可能。
ソムリエさん。。。イケメン( *´艸`)

 

・玉ねぎ

 

 

ミキサーにかけて、南アルプス天然水、塩。

河島マジックにかかると一瞬で素材→料理に早変わり。

 

 

・塩フォアグラ

これもスペシャリテに入るかな。美しいナイフで切り込みを入れているそのしぐさもアートです。

 

・茸スープ

(しめじ、舞茸、エリンギ)を同量で。これ、ホッコリ。。。

 

・KFP

ケンタッキーフライドチキン、、、ではなく

河島 フライド pigeon(鳩)

なんと、茨城産産の鳩!!!これ、、、火入れから、柔らかさから、ジューシーさ。。。

泣く。

ビールお願いして正解!!

 

脚も筋肉質で最強!!

 

・マジックレタス

暇なの?

とは言ってはいけないのですが、1枚1枚レタスを剥いて、ジュレのドレッシングを挟み込んで再度包み込んだレタスの塊。

食べるとシャキシャキの食感が本当最高。

 

 

 

・ホワイトアスパラ

じっくりとオイルで揚げて塩をはらりと。

 

 

 

・ソラマメニョッキのグリル

香りがもう美味しい。。。ワタも美味しく頂きますよ。

 

 

 

・オマール海老のビスク

ミキサー河島の腕の見せ所。

 
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・お米のリゾット
お米で作るリゾット。当たり前に聞こえますが、これが笑えるくらいに美味しい。
合わせてもらった赤ワインも最高におもしろかった。
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・オマールの爪
これ、美味しい( *´艸`)
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・鰯ラーメン
鰯をミキサーで濾して、透き通ったスープにカッペリーニを。
これはおなか一杯でもペロリと食べられます。
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・けんらん牛のグリル
肉の王者、河島さんが持ってきたメインはやはり肉。
塊肉をあえて自分でカットさせることによって煙迄楽しんでもらいたいという。
うん。肉肉しくて、私大好きです。
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・カエデの樹液のゼリー
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・ルバーブ
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・ミルクアイス
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・カカオティーチョコレート
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デザートはどれも「すっ」と口から無くなってしまうものだらけ。
この余韻に浸るというより、またこの体験がしたい。。
と思い、次の予約をいれてきてしまうのでした。
 
ご馳走様でした。( *´艸`)
 
 

 

トレイスイノベーティブ・フュージョン / 広尾)
昼総合点★★★★ 4.5