今回の旅のお目当ては。。。
Sunday Brunchで忘年会!!!
伺ってきたのはインターコンチネンタルホテルに入っているビュッフェレストラン「MARKET39」。
Sunday Brunchは公式サイトから英語で予約が可能です。(ちなみに土曜日)
ランチは12時~15時迄。
飲み放題に「何」を付けるかでお値段が変わります。
どうせ飲むならスパークリングではなくシャンパンでしょ?ってことでヴーヴ飲み放題にしていました。
3時間飲み放題1本勝負!お値段は1万円ちょっと位?
一人1本シャンパン飲んだら元取れちゃう♥
入口で予約名を告げて、ウェルカムカクテル。
けど、カクテルよりもやっぱりキンキンのシャンパンですね♪
目玉商品シーフードは、10種以上の好きな調理法から選ぶことができます♪
どれも新鮮♪
大好きなチーズスタンドがあったり、
原木生ハムが置いてあったり
ドリンクもシャンパンだけじゃなくて、ベトナムのクラフトシードルとか
ジントニックとか
モヒートなんかも目の前で作ってくれます。
ブラウンシュガーで作ってくれるんだけど甘めでした。
ビールはヒューガルデンもあるなんて最高かよっ!!
フフフ。
大好きなブラッディメアリーもあったので、早速作ってもらうことに。
ミモザもあったけど、シャンパンはそのまま飲むのでカクテルは大丈夫です笑。
パスタステーションもありました。
本当に食べきれない位のレベル高めのビュッフェ♪
今回の私のメイン♪
大好きなオイスターバーもあったので、サクッと取ってくる。
小ぶりな牡蠣だったけど、このライムと奥の緑のレモンチリソースがたまらなく合うの♡
シャンパンで流したら何個でも食べられちゃう( *´艸`)
ホテル内に入っている有名なチャイニーズからは北京ダックまで。
ロールしてテーブルに持ってきてくれるんです。
各テーブルにはテーブルナンバーが書かれたカードが何枚か置いてあって、
それぞれのステーションで時間がかかる物をオーダーしたときはそのカードを渡しておくの。
そうしたら出来たらテーブルに運んでくれるという画期的なシステム。
お鮨もあったし(食べなかったけど。。。)お刺身も新鮮でしたよ。
鮪のセビッチェは何故かごま油が聞いていて、ポキ?って感じでした笑。
映えるエビとズッキーニのアミューズはそんなでもなかったな。。。
ボイルされたエビも贅沢に頂きました。
フォアグラステーションもあったから、、、
焼いてもらいました♪
生のシーフードをバターソースで炒めてもらいました。
蟹や貝を焼いてもらったり、、、
ハマグリをレモングラスで煮て貰ったり。←これ美味しかった!!
蟹を揚げてもらってバリバリ食べたりしてました。
フィンガーボウル様様です。
チリ炒めも作ってもらった。
お肉もいろんな種類があって、好きな厚さにカットしてくれますよ。
麺が好みのタイプが無いと言ったら特別にベトナムチックなものを作ってくれた。。。
なので、いろんな「草」を持ってきて、ライムをかけて頂くと一気にベトナムチックになりました。
デザートもとっても充実。
子供連れの方も多くいらしたけど、こりゃ喜ぶよね。
揚げたてチュロスや、焼き立てフォンダンショコラを目の前で作ってくれます。
なので、欲張ってフォンダンショコラにメレンゲ、ココナッツアイス、シナモンチュロス添え。
最後はオーストラリアの赤ワインに、チーズを頂きました。
食べすぎwww
15時ギリギリまで飲んで食べて楽しめて、こちらは本当に楽しかったな♪
Market 39 - Seafood & International Cuisine (バイキング / レタントン通り周辺)
昼総合点★★★★☆ 4.2