今回の旅のお目当ては。。。
Sunday Brunchで忘年会!!!
 
伺ってきたのはインターコンチネンタルホテルに入っているビュッフェレストラン「MARKET39」。

Sunday Brunchは公式サイトから英語で予約が可能です。(ちなみに土曜日)

ランチは12時~15時迄。

飲み放題に「何」を付けるかでお値段が変わります。

どうせ飲むならスパークリングではなくシャンパンでしょ?ってことでヴーヴ飲み放題にしていました。

3時間飲み放題1本勝負!お値段は1万円ちょっと位?

一人1本シャンパン飲んだら元取れちゃう♥

 

入口で予約名を告げて、ウェルカムカクテル。

 

けど、カクテルよりもやっぱりキンキンのシャンパンですね♪

 

 

目玉商品シーフードは、10種以上の好きな調理法から選ぶことができます♪

 

どれも新鮮♪

 

大好きなチーズスタンドがあったり、

 

原木生ハムが置いてあったり

 

ドリンクもシャンパンだけじゃなくて、ベトナムのクラフトシードルとか

 

ジントニックとか

 

モヒートなんかも目の前で作ってくれます。

ブラウンシュガーで作ってくれるんだけど甘めでした。
image

 

ビールはヒューガルデンもあるなんて最高かよっ!!

 

フフフ。

大好きなブラッディメアリーもあったので、早速作ってもらうことに。

image

 

ミモザもあったけど、シャンパンはそのまま飲むのでカクテルは大丈夫です笑。

パスタステーションもありました。
image
本当に食べきれない位のレベル高めのビュッフェ♪
image
今回の私のメイン♪
大好きなオイスターバーもあったので、サクッと取ってくる。
image
小ぶりな牡蠣だったけど、このライムと奥の緑のレモンチリソースがたまらなく合うの♡
シャンパンで流したら何個でも食べられちゃう( *´艸`)
image
ホテル内に入っている有名なチャイニーズからは北京ダックまで。
image
ロールしてテーブルに持ってきてくれるんです。
 
各テーブルにはテーブルナンバーが書かれたカードが何枚か置いてあって、
それぞれのステーションで時間がかかる物をオーダーしたときはそのカードを渡しておくの。
そうしたら出来たらテーブルに運んでくれるという画期的なシステム。
image
お鮨もあったし(食べなかったけど。。。)お刺身も新鮮でしたよ。
image
鮪のセビッチェは何故かごま油が聞いていて、ポキ?って感じでした笑。
image
映えるエビとズッキーニのアミューズはそんなでもなかったな。。。
image
ボイルされたエビも贅沢に頂きました。
image
フォアグラステーションもあったから、、、
image
焼いてもらいました♪
image
生のシーフードをバターソースで炒めてもらいました。
image
蟹や貝を焼いてもらったり、、、
image
ハマグリをレモングラスで煮て貰ったり。←これ美味しかった!!
image
蟹を揚げてもらってバリバリ食べたりしてました。
フィンガーボウル様様です。
image
チリ炒めも作ってもらった。
image
お肉もいろんな種類があって、好きな厚さにカットしてくれますよ。
image
麺が好みのタイプが無いと言ったら特別にベトナムチックなものを作ってくれた。。。
image
なので、いろんな「草」を持ってきて、ライムをかけて頂くと一気にベトナムチックになりました。
image
デザートもとっても充実。
子供連れの方も多くいらしたけど、こりゃ喜ぶよね。
image
image
image
揚げたてチュロスや、焼き立てフォンダンショコラを目の前で作ってくれます。
image
なので、欲張ってフォンダンショコラにメレンゲ、ココナッツアイス、シナモンチュロス添え。
image
最後はオーストラリアの赤ワインに、チーズを頂きました。
image
食べすぎwww
15時ギリギリまで飲んで食べて楽しめて、こちらは本当に楽しかったな♪
 

Market 39 - Seafood & International Cuisineバイキング / レタントン通り周辺)
昼総合点★★★★ 4.2