11月に移転したKUROMORIさん。お初にお邪魔させていただきました。
入口入るとまだ胡蝶蘭が沢山置いてありましたが、天井も高く店内はとても開放的な空間。
ストレートカウンターのお席にテーブル。
背中には眼下に河川が見渡せ、夜は夜景などでまた違った街並みを楽しむことができます。
熱々の大根餅はトロっトロ。
ピッカピカの厨房で、色々なお料理が作られていきます。
手羽餃子。。。販促です。
熱々の新米でいただくのは。。。。
なんと気仙沼産のフカヒレ。
上湯もとても濃厚で、コラーゲンの塊を頂くイメージ。
熱々の御飯と一緒に食べたら、、、はぁぁぁぁぁ。。。デブになってもいい!
さっと炒めた青梗菜が、とても甘くて深みのある旨さ。
これは。。。好きすぎておかわり欲しい笑。
ローストダック。
照りの具合で、旨味が見ていてわかっちゃう♡
ルッコラと甜面醤と合わせていただく幸せ。
後半のスペシャリテは、アワビ。
なんと、干し鮑とフレッシュ鮑の共演。食感も旨味も異なる2種の鮑。
極太のネギがまた甘くて美味しい。
選べる御飯は4種から。チャーハンやラーメンからお好きなものをお好きなだけ。
・クロモリ麺醤油味♪
・この日限定鉄火丼
なんと、香酢とごま油で味付けた御飯(中華風シャリ?笑)の上に、鮪www
絶対にこのアングルってみることないんじゃない?
デザートは蒸しパン風のフォンダンショコラ。
美味しいし、楽しいひと時を送ることができました♪♪♪
東北の素晴らしい中華料理。これは癖になりますね。