引き続いてやってきたのは「Eibartarra Bar」。

もはや「この店」とかではなくて、歩いていて入れそうな雰囲気のお店かどうか?しか見ていませんでした。

 

少しスペイン語の挨拶も慣れてきたところで、観光客いなそうなお店でも入れるようになりました。

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丁度、ピンチョスを並べ終わったところ。

カウンターだけの細長いお店でした。

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ティントを頼んで、マッシュルームコロッケをお願いしました。

熱々で出してくれました♪美味しい!

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口を拭いた紙ナプキンは下に落とします。これバル文化。

 

バルは下にナプキンが沢山落ちているお店は美味しいと言われていますが、

こまめにお掃除している丁寧なお店もあるので、そうとも限らないかもですね♪

是非是非自分の鼻を信じて、気になるお店は突撃してみてください。

Eibartarra Barバル・バール / サンセバスチャン)
昼総合点★★★☆☆ 3.0