「谷中とりよし」さん。
冬はアンコウ鍋でとっても有名なお店です。
 
でも、冬ではない季節は、なんと「鱧しゃぶ」がいただけるんです♡
事前予約は必須!お店もとってもわかりにくい路地の奥にありますが、食べログの地図を信じてください。
テーブル席なので、できれば4名位で行って、色々頼んでワガママ言わせてもらうのが良いと思います。
 
・名物蟹サラダ(蟹棒がたっぷり~~~)

・名物ニラ玉(このまんま特許登録したいような斬新なニラ玉)

 

・刺し盛り(鮮度抜群!)

 

・手作りさつま揚げ

・唐揚げ
image

 

 

・新潟直送のフキ味噌

 

 

・鱧しゃぶ!

1人前2500円ということで4人で2人前!でもたっぷり楽しめます。

 

・新秋刀魚のお寿司(肝とタタキネギでさっぱりと)

 

・カツオ

 
ちなみに、〆に鱧しゃぶの鍋で雑炊作ってしまいました。おうどんとかもできるのかなー?
食べ終わった頃にはおなかいっぱい!!満足度高めの幸せな夜でした♪

 

 

谷中 鳥よし居酒屋 / 西日暮里駅千駄木駅日暮里駅
夜総合点★★★★ 4.0