韓国は日本よりも恐らく豚足を食べる習慣がある気がする。

沖縄や九州の人が多く食べるのも、なにかつながりがあるのかしら?

 

ホンソチョッパル。

こちらも韓国の人に大人気のお店。

ソミョン以外にチャガルチにもありますが、いつも予約でいっぱいですよーー。

 

この日は19時前くらい。

ふらふらって前を通って美味しそうだねーってことでふらっと入店。

4名ということを伝えると手前の空いている席に通してもらえました。ラッキー♪店内ほぼ満席!

 

人気店なので、テイクアウトコーナーもあります。

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メニューも豚足メニューのみ。

豚の足と辛い豚の足の2つの味のセットの中をお願いしてみました。

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ドン!と置かれた豚足。

お皿に熱が伝わる様に、机の真ん中には保温できる温かい場所があり、その上に豚足プレートが置かれます。

結構な量ですが、食べたりしてみるとプルンプルンでございます。

美味しい!

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お味噌汁が必ずセットされます。豚足には味噌汁なんでしょうか???

とりあえずグツグツしたので取り分けます。

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おかずも出そろったようなので、食べ始めていると。。。

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同じ位の量のプレートがもう一つ来た!!!

ヤンニョム豚足~~~。しかもかなりの量。

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手袋しながらこちらもいただくのですが、これも辛いのねーーー。

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そして豚足って思ったより食べられないってことに気が付きました。

コラーゲンのお陰でお肌がツルツルになっていることを願って♪♪

 

※となりに座ったおじ様が、火にかかった鍋の味噌汁で豚足をシャブシャブしながら食べていましたが、これは正解の食べ方?

ではないと思われます。。。

홍소족발  서면점韓国料理 / 西面 ソミョン)
夜総合点★★★☆☆ 3.5