一気に気に入ってしまったナンペイダイ。
早速再訪です。
 
この日も恐ろしい食材の数々が目の前に並びましたーーー。
この瞬間、思わずにやけますね。
「本日の食材の一部です」と告げられて、、、、
毛ガニ、キャビア、ディーツ、トリュフ、尾崎牛、海峡サーモン、雲丹、鮑、伊勢海老。
 

キャビアが輝いていますね♡

 

そしてトリュフは2種。

 

景色も雰囲気も最高ですね。

 

気分が良いので、この日もペアリングに。
ソムリエさんの緩い抜け感が本当に良いサービスをひき立てます。
 

 

・伊勢海老炙り、利尻ムラサキ雲丹、マンゴー

 

・尾崎牛のカツレツ、しめじ、トリュフ

 

・ディーツのスープ、サワークリーム、アボカドオイル

 

・海峡サーモン、オシェトラキャビア

 

・鮑のコンフィ、アンディーブ、柚子胡椒アスパラ、根セロリと肝のソース

 

・真鯛、毛ガニを湯葉で巻いて、アメリケーヌソースで

 

・メロンとフレッシュバジルのカッペリーニ

 

 

そして、メインのフォアグラハンバーグ♪

引き続きでご飯ものを3種から選べました。欲張って2種ww

 

・鮎のクリームリゾット

 

・帆立ご飯、サマートリュフをたっぷりと

 

 

デザートは3種から選択。でもまた欲張って2種にwww

・ミルクバニラ、桃の特製デザート

 
食後にハーブティーを頂いて、この日も満足な気分で次の予約を入れて帰りましたとさ( ̄▽ ̄)
ご馳走様でした♪

 

レストラン ナンペイダイイノベーティブ・フュージョン / 神泉駅渋谷駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.5