お誘いいただき、3月にオープンしたばかりの「とり口」さんへ。
五反田駅の西口から歩いて5分位の所でした。
店内はL字カウンターで予約時間にはポツリポツリでしたが、全席予約済み。
後に、奥の個室含め満席になっておりました。さすが!!
それもそのはず。
話題のお店のOPENだったんです。
焼き手の西口さんはとても柔らかい印象で、カウンターコーナーからほどない
場所で、炭火で一生懸命焼鳥を焼いています。
鳥よしなどでもご経験があるとのこと。これは期待できますね。
コースは現在5800円のコースのみ。
小皿4品、鳥串焼き10本。串の途中に箸休め的に4品。
〆ににゅうめんとマンゴーかき氷。
結構お得なコースですよね。ただ、串のポーションは小さめ。
日本酒マイスターと、ソムリエールがいらっしゃっていて、まずは日本酒を。
・陸奥八仙
あー、八仙は美味しいですねー。1杯目からでも美味しくいただけます。
小鉢4皿を一気にだされましたが、好きな時につまめるって案外良いですね。
鳥粥だけは暖かいので、はじめにお腹に入れるのが良いと思います。
健康的に飲めちゃうという、お店からの戦略かもしれませんねww
焼鳥は、熱々の状態で運ばれてきます。
七味と山椒はテーブルにセットされていないので、言えば出してくれます。
オレンジワインも用意してあって、ビオを頂きながらのワインも良いですね♡
なんか、卵にカラスミパウダーが乗っかったのをスプーンでかき混ぜて
トーストに付けるやつ、凄い美味しかった。ワインにピッタリ!
まだまだ串は続きます。
さび焼はちょっと火が通りすぎかなー。
もっとレアな感じが好きです。
レモンサワー。
オリジナルのレモンのシロップ漬けを炭酸で割ってくれました。
もう少し甘くない方が良かったので追加でソーダも注いでもらいました。
筍の炭火焼きは美味しいにきまってるー!!!
これに手羽が付きますが、手羽は骨がしっかり取られています。
〆はにゅう麺。お出汁がきいてます。
デザートにマンゴーかき氷。
最後に、追加でデザート日本酒を少量だけ頂いて終了。
ついつい飲みすぎちゃいますね。
活気がありましたー。美味しかったですー。