現在は紹介制のこちらのお店。
「レストラン ナンペイダイ」
 
美味しいだけではなく、なんとミシュラン★★★の神楽坂石かわの石川さん自らが
プロデュースされた洋食屋さんとのことで、細部にわたって色々な拘りを感じるお店です。
 
渋谷駅から10分位。
南平台の交差点を左に入っていきます。
高級住宅街に突如現れるエントランス。
 
店内に入ると席に通され、ドリンクを。
そしてソムリエール自ら本日の食材のご説明。
 
河豚白子、窒息鳩、キャビア、毛ガニ、フカヒレ、ホワイトアスパラ、バフンウニ、蛤。
これが全てではありません。と言うけど、圧巻ですね、これ。
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・ホワイトアスパラと蛤

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・フカヒレのフライ、ウーシャンフェンを効かせたソースで

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・新玉葱のスープ、コンソメジュレ

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・サクラマス、塩昆布とディルを添えて

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・トラフグ白子、フレッシュキャビア、トリュフ

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・大分真鯛のパイ包み、根室の雲丹のソース

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・毛ガニ、丘トマトのカッペリーニ、蟹みそ、バジル添え

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・窒息鳩、赤ワインのソース

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・ホタルイカのリゾット

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・イチゴのスフレ

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・ハーブティーには2種のハニーを添えて

・ガトーショコラ、スノーボール

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ワインのみならずペアリングを楽しませてくれました。

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また是非お伺いしたいお店です( ̄▽ ̄)