10席の地下のそのお店は、着席してまずは1本の巻物からスタートする。
まずは突先だよん。

 

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この突先の巻物を頂くと、鼻から抜ける天然マグロの旨みをもう一度実感することが出来る。

いつ来ても、この1本で身体はとかみワールドに。

 

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蟹と新じゃが、うるいのサラダ。不思議な組み合わせだけど悪くない。

 

 

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あん肝、メカジキ、白エビ。

私からするとポーションが大きい気もしないでもないかなぁ。。。

 

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麦イカの飯蒸し。そして、火を通した魚へとスイッチしていく。。。

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相変わらず山幸から仕入れている鮪は美味しいです。

この時期はなかなか良いものが取れないので、以前仕入れたものねかせておくなどしか

方法はないと思いますけど、安定して美味しい鮪が入るお店はやっぱり良いですね。

長崎100キロ超えの鮪でした。

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車エビは大分から。

絶妙な火入れ、いつも美味しいです。

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金メも脂がのってましたね。

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赤貝もゴロゴロしてましたね。

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この日、東沢の雲丹はコンディションが良かったようで、甘くて美味しかったです。

山盛りのもりもり雲丹~~~。

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お酒が止まりませんですね。

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鮨 とかみ寿司 / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★★ 4.5