パクチーはいつから食べられるようになったんだろう?
って思いだしたら、、、多分高校生の時からだな。
良くいくタイ料理屋さんがあって、そこでトムヤムスープに入っていて好きになった気がする。
それまでは「臭い葉っぱ」ってイメージだったけどねwww
この日は、良く飲み、よく食べ、良くしゃべる、パクチー好きの恐ろしい女子7人でのパクチーパーティー。
幹事さんがすぐに招集かけてくれて、しれっと集まったら7人になってたwww
コースでお願いしたんだけど、なんとパクチー食べ放題!!
写真の殆どが「緑」になっているっていう事態だよwww
自分ではさみで切って食べるんだけど、後半はみんな手でちぎったり適当だったねwww
<お店の特徴>
・入口が分かりづらい。2階のドアでカラフルなドアのドアノブを見つけてください。左のドアです。
・ドリンクが出てくるのが遅い(タマタマ、NEWFACEが居たとの事だけど、基本、スムージーはオーダー入ってからミキサーにかけるので怒らず待ちましょう。もしくは違う飲み物にしましょう)
・パクチーは惜しげもなく出してくれます。
・お料理も全体的に普通においしいです。
・お通しのエビせんはおかわり自由ですが、おなかが膨らみます。
チリソースとパクチーをのせて食べるのをおすすめします。
・テーブルとかも決して広くはないので、女子会とかには雰囲気的にも有りなお店だと思います。
・パクチーサワーよりパクチーモヒートをオススメしますが、ドリンクにはパクチー入っていなくても良いかもしれませんねwww
・パクチースムージーは人気ですが、ノンアルコールです。(ウォッカ入れて。と言えば良いだけの話ですね。)ちなみにバナナなども入っているのでお腹は膨れます。
以上の点を踏まえて楽しい飲み放題コースを堪能することをお勧めします( *´艸`)
ご馳走様でした~~~♪
アジアンフード&バー バグース (タイ料理 / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4