五反田に、あの菰田シェフが火鍋のお店をOPENいたしました。
とってもとってもおいしいとは聞いていたものの、、、
食べてビックリ!またすぐ行きたくなるようなお味です♪♪♪
この日は個室。
特別料理もごひいきで♡
活きてたクルマエビがあっというまにおつまみに( *´艸`)
さて、、、、
火鍋は2種のスープ。
麻辣湯とバクテースープです。
麻辣湯は特別辛いものでもないので、辛さは後で追加することが可能です。このくらいのデフォの辛さで食べ始めるのが良いかもしれませんね。
コースは6500円のコースです。
個室に入れるのは8席のテーブルが2卓。
中華の回転ラウンドテーブルではありません。
コースの1品目はふかひれシャブシャブからです。
2分位火を通せば美味しく食べられるある意味贅沢なふかひれスープです。
もうちょっとスープを足していただきましたけど、これって本当に良いのかしら?お店によってはこれだけで結構なお値段取りそうだよね。。
お肉がこれまた、「加藤ポーク」というブランド豚。
とこぶし、天使のエビは好きなスープにいれて。
エビがとっても甘くておいしかったなぁ。麻辣に入れてしまいました♡
肩ロースと背中のロースと2種。
一人2枚ずつなので、これも量はしっかりあります。
ホルモンも火鍋に。
レバー、心臓、タン元。ここですでにお腹はいっぱい。
美味しくてツイツイスープを飲んでしまうのが良くなかったのかも。
苦しいと言いながら、麺はしっかり頂きました。
御飯も選べるようですが、麺の方がオススメかなぁ?美味しいですよ!
ゴマ団子と杏仁豆腐が出てきて終了。
この日はアルコールもたっぷりいただいて、出口は個室の別扉から。
まるでVIPみたいですけど、ここは美味しくて癖になりますね。
人気店のようですが、贅沢コース(10,000円)などもありますよ~~。
個人的には、この6500円のコースが量的にもお勧めですが、飲まずにガッツリ!とかなら贅沢コースにぜひぜひチャレンジを♡
シェフの特別料理がご堪能いただけるはずです♪♪♪
菰田シェフ。
ご馳走様でした( ̄▽ ̄)
ファイヤーホール 陳 (四川料理 / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2