金山駅から徒歩5分位。線路沿いにあるお店です。
今回の名古屋グルメ旅行では、このお店も絶対に行ってみたいお店にカウントされていたので、17時の開店前の時間を目指して、お店に向かいます!!
到着16時45分。
あれ?誰も並んでない????
で、扉を開けたら。。。なんとコの字カウンターの左側のカウンターには既にお客様が10名程度立っていて、なんか飲んでる、つまんでるwww。あれ17時からだよね???
「外暑いでしょう?お店17時~だから、お料理は17時以降にしか出せないんだけど何か飲む?」と天使のような一言。
![{C0A20CA0-8BCE-4B7D-8A57-536FD894223D}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160808/08/maemina/e1/66/j/o0480064113717908198.jpg?caw=800)
生ビール!!頼みますよね~~。冷えててグビグビ飲んでしまいますね( *´艸`)
「お料理のオーダーはできるんですか?」と聞くと、オーダーだけなら大丈夫!とのことで、三河の鶏の「レバ刺し」(240円)「砂肝刺し」(240円)「心臓刺し」(280円)をお願いしました。
後は「生本マグロ刺し」(350円)と「活〆カワハギ刺し」(380円)。
それと、後ろのお惣菜コーナーに置かれていたブロッコリーもお願いしたら、これは
立ち飲みとはいえ、恐ろしい位のメニューの量と安さにびっくりしていたけど、それよりもっとびっくりなのは次々にお客様が入ってくること。
土曜日の17時には既に8割りカウンターが埋まっているという事態。大人気店なんですね。
そしてビールがそろそろなくなるかどうか?ってところで、オネーサンが絶妙に聞いてくる。
「次はどうされますか?」と。ツイツイ「レモンチューハイお願いします」とか言ってしまうwww
もっとゆっくり飲んでも良いんだけどねwww
来た!!!カワハギ刺し!!しかも肝付き。
勿論醤油で溶いて、肝醤油作って戴きましたよ。とっても美味しいし、これが300円代だということは、絶対にありえないコスパ。
ドドドドンって一気に来た。
鳥刺し3種類。これ一皿300円しないっておかしいでしょう?
ゴマ油も惜しげもなくお皿に注いでくれました。塩入れて、久々に頂くこの食感。美味しいね~。
本マグロは、これで350円だとお高めかも。
ネットリ美味しいものだったけど、スジもあって、これはちょいと失敗。
隣の人が頼んでいて気になったので、こちらも。
イガ入り生雲丹です。おぉ~~って事で、躊躇なくオーダー。
だって350円だったんですもの。
でもね、お味はそれなりでした。身も厚くはなかったし、これはこれかな~~。
ただし、この料金で色々まかなうっていうのは凄い!!!
ちなみに5時5分には鳥の心臓刺しは売り切れ。
5時半には満席で、ガンガンカウンターもう1歩詰めて、もう1歩詰めて~~が始まります。
何だかんだ4杯ずつ飲んで、二人で5000円位。
ほろ酔い気分で楽しく金山の街を後にする、とても楽しいお店でした~
ご馳走さまでした。
ちなみに5時5分には鳥の心臓刺しは売り切れ。
5時半には満席で、ガンガンカウンターもう1歩詰めて、もう1歩詰めて~~が始まります。
何だかんだ4杯ずつ飲んで、二人で5000円位。
ほろ酔い気分で楽しく金山の街を後にする、とても楽しいお店でした~
ご馳走さまでした。