和食「鮮」。
移転して前より駅にだいぶ近くなったけど、バンセレとかの近くまで手前にきましたよ~~。
相変わらずの常連さんばかりのお店ですが、私、楽しく伺っております(^^♪。

大将はやっぱり気さくな感じのまま。
ちょっとこわもてに見えるかな?いや、笑顔が素敵だからそんなことはありませんね。
カウンター6席(多分使えるのは5席)に小あがりが1つ。ノンストレスで気ままに営業中です。

でも、赤坂でお仕事をされていたので、そりゃぁ仕事は丁寧だしご満足いくものです。
もちろんグランドメニューなんてありません。
ホワイトボードにその日のおすすめ料理と価格が記載されています。
ドリンクは飲みたい物聞いてください。

この日はお電話してからの訪問です。

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この日は、スズキのコブ締めとアンキモちょっとずつからのスタートです。
基本的に、「好き嫌いが無いか?」と「お腹が空いているか?」の2つの質問で、大将のコースがスタートしますwww

もちろん、アラカルト注文もできますよ~~。
ワガママなんでも言ってみたら良いと思います。

ビールを飲んでスタートを切りましたが、既に焼酎に変えるか、日本酒に行くか悩みどころ。。。
と、思っていたら、日本酒のアテが来ちゃいました。

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生天然ミナミマグロのお造りです。
このお刺身、本当にネットリしていて本当に美味しかったです。
銀座の鮨屋でもこれほどのネタを仕入れられるか?位に素晴らしい!!!
この日の一押しでした。

ワサビもすりたて、見た目も美しいですね。
ツマの変わりは、本日芋茎。シャリシャリの食感です。

色々お話をさせていただいて、大将も楽しく一緒に乾杯します。
ここまでくるとわかると思いますが、常連さんが多くいらっしゃるお店です。
常連さんとも楽しくお話しをさせて頂き、釣りの話で盛り上がります。
釣り好きな人も集まるお店なんですね~~~。


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話に夢中になっていましたが、鱧を焼いてくれました。

人生初!!!鱧にマヨネーズ?!え~~~っ?!もったいなくない????
シーズンのシャキシャキのアスパラと共にアツアツを一つ口にいれると、びっくり!
こんなにまろやかな鱧~~~( *´艸`)。さすがです。

レモンをたっぷり絞っていただくと、また全然異なった風味に早変わり。
本当に大将は天才ですよ。

そうそう、、、別の日に伺った時ですが、なんと鳥ハツの串焼きが出てきましたwww

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しかも半生~~~。
とても新鮮で柔らかくて美味しくて、焼鳥屋さんに転職すればよいのに。って思ったくらいですww

いつ来ても丁寧なお仕事されてます。
また伺います~~~。

ちなみに、お料理は確かですが、大将は、お酒とタバコとお話が大好きな方です。
その3つを抵抗なく受け入れられる人には最高のお店だと思います。
ここは、練馬ですから(^_-)-☆



和食 鮮割烹・小料理 / 練馬)  
夜総合点★★★☆☆ 3.8