細いタイプのもずくで酢が結構聞いてます。
いつものように、ツマミちょっとずつ~~~。とお願いします。
引き続きアンキモ。
今が一番おいしい時期ですものね。幸せ~~~。
そろそろ日本酒に変更~~~。
ということでこの日は冷の鳳凰美田をいただきました。
したら。。。
きた!!!!ホタルイカのあぶり!!!
お酒が本当に見る見るうちになくなるwwwww
ってことで、このイカ3匹で1合飲めました。
そしたら、一番好きな食べ方来た~~~。
じゃじゃん!!!
焼き白子~~~。
こぶをしたに引いて、白子を焼いて、焼き目がついたら、ニキリを縫ってまた焼く。。
アツアツをスプーンで頂きます( *´艸`)
そろそろお刺身を。。。ってことで、、、
出てきたのが、こちら!!!
カワハギちゃん~~~。
今年も肝がたっぷりんこですね~~~~~。
ちゃんとポン酢も用意してくれるので、肝醤油とポン酢で交互に食べ比べ~~~wwww
ではそろそろ握りますか?
ってことで、好きなの頼みます~~~。
活きタコ。
綺麗に刃を入れてくれて、とても噛みやすかったです。
甘い~~。
いくら御飯。
一口サイズですが、下には酢飯があります。
大好きなコハダ~~~
シャリはいつものごとく、少な目で。
飲んでばかりいたので、このあたりでおなかは満足。
豪華なお土産を持たせてもらいました。
必ず持って帰りたくなるのが、ここのシャリがほとんどない太巻き。
やっぱりいつ食べても美味しいです。
ごちそうさまでした(^^)/
皆さま良いお年を~~~~~~。