以前、こよなく愛した京料理「やかた」さんが有った場所に、

最近、日本酒を出すお店が新しくできました♪



あ、、、、



またしても練馬の話です(笑)



「蔵四季」さん。



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入ってみると、中は、「やかた」さんの時の店舗のまま。

懐かしさを感じました(*^^)v




あ、、、

ちなみに、「やかた」さんは、今は元気に豊島園で営業していますよ♪





で、、、、

蔵四季さん。




お通しにはカボチャの茶碗蒸しと、

もろこしのかき揚げが出てきました。



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既に、良い雰囲気でしょ?




もろこしは甘くてサクサクで、超美味しかった♪







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出汁豆腐♪



夏はやっぱりこういうのだよね~~~~~♪





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お漬物の盛り合わせ。



一つ一つ味付けが異なっていて、

どんなアルコールにも合ってしまう気がしました。





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九条ネギ入りの出汁巻き。

熱々の状態でマキスで形を整えてから出してくれました。

お出汁もきいてて、良い感じ。




若い男性二人でキリモリしているんですが、

二人ともまだ若く、初めてお店を出したとのことで、

多少気がきかないところもありますが(笑)

美味しいものを美味しく出していただけました。





そして、





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釜めし~~♪




オーダーしてから炊きあげてくれるので、

食べたい時はそれなりに時間配分を考えて♪





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キンメ鯛の釜めしにしてみました♪



ホックホクの熱々で、幸せ~~~~~(*^_^*)





どうしても食べきれなくて、、、、

無理を言ってお持ち帰りさせてもらっちゃいました。

スイマセン。。。。




実はこの時2軒目だったこともあり、

日本酒を飲めず、焼酎で我慢していたのです。




そして、、、、

この2日後。




水曜の夜7時からの打ち合わせが急遽無くなり

「日本酒」の気分だった私は、、、、


またもや「蔵四季」さんに、練馬メンバーの

マックナイトさん(を突然呼びつけて)とお邪魔してきたのでした♪





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その時の様子はマックナイト さんのブログへどうぞ(^o^)丿


彼はアメブロ始めたばかりなので、みなさん遊びにいってあげてくださいね♪