だんだん世の中は暖かくなってきておりますが、

昨日は、河豚を食べに(*^_^*)



ここの河豚料理は「河豚」にのみこだわりをもっていて、

知り合いの方と初めてご一緒したのですが、産地にこだわらず、

とにかく一番美味しい天然河豚をいつも仕入れます。



場合によっては、韓国から仕入れる事もあり、その時には堂々と

本日の河豚は「済州産」と、お店の入口に貼りだすそうです。



本日は福井の河豚でした♪




すっちゃらの飲み食べブログ♪-20110501204505.jpg


もちろん、湯引きから出てくるのですが、この紅葉オロシが絶妙でした。





すっちゃらの飲み食べブログ♪-20110501205119.jpg


厚い身に驚きましたが、この分厚さと量で一人前だそうです♪

河豚というと冬のイメージがどうしても根強くありますが、

白子にこだわらなければ、夏だって美味しく頂けるのです。





すっちゃらの飲み食べブログ♪-20110501205636.jpg

お漬物は、自家製のぬか漬けで、なんとこれで400円という破格値!!!

居酒屋より安いかも???



大将と奥様と2人でキリモリされているので、

お待たせしている間のサービス品みたいなものなんですって。


しかも旨い(*^^)v




そして。。。。





すっちゃらの飲み食べブログ♪-20110501210626.jpg

見よ!!!

この、とてつもなく大量のヒレを!!!!


これぞ、河豚専門店でしか出せないヒレの量ですね♪

つぎ酒をついでもついでも、ヒレの美味しさは消えませ~ん。





すっちゃらの飲み食べブログ♪-20110501212154.jpg

唐揚げだって、半身でデカイままきます。(笑)

ブリブリしていましたよ。





すっちゃらの飲み食べブログ♪-20110501213953.jpg

とにかく、ここの河豚はデカイ!!!

テッチリに骨身を入れてグツグツ。。。。

半端ないお出汁が出てきます(^o^)丿





すっちゃらの飲み食べブログ♪-20110501222814.jpg

〆はもちろん雑炊ですが、今回はオジヤっぽく、グツグツしていただきました。

大満足のボリュームとお味で、お値段的にも一人8,000円位だったでしょうか?



それにしても、あるんですね~。

都内でこんなお店。


一人では中々入りづらそうなイメージですが、

カウンターも有ったし、突然一人で河豚が食べたくなったら、

山田屋より玄品より、私はここにきてしまいそうです。




9時ラストオーダーという意外は、私にとっては満点です♪



さて、ゴールデンウィークの真最中!

もちろん、明日から3連休・・・ではなく、すべて出勤です!!!


明日は、女装が趣味のオジサマとデートです(笑)

しかし、、、明日は♂としていらしてくださるようで、

正直、待ち合わせに、顔が分かるか不安です。。。


みなさま、楽しい休日をお過ごしくださいませ~~~(^o^)丿