日本では共働きをしていたので、
早く帰宅した人が夜ごはん担当というルールに。
タイでは私が主婦なので、
毎日ごはんは私がつくっていますが、
土日に旦那がたまにつくることも
旦那がつくる料理は、
勝手に男飯と言ってます笑
私がタイ住んで約4カ月で、
2回つくってくれました笑
これが男飯2品です
●3食丼
ミンチ、たまご、オクラ。
一応、色味と健康を考えてる?
味つけは私よりいい感じです
●トンカツ
いつも揚げる前の下準備の順番聞かれます。
これは覚えられないみたいです笑
千切りは苦手と言ってましたので太切りです
たまに料理するのは、
気分転換になるそうです
ただ・・・洗い物は全くしないので、
シンクから溢れるほどの使用済たちが
つくってくれたことに感謝して、
片付けは私がやってます
1年で何回男飯が出てくるか、
楽しみです笑