鮨みさき 空のKANDAさんよりLINEありました。
鯖寿司のテイクアウトができるとのこと!
えっ!!?
鯖寿司!!!
我が家は鯖寿司が好きなんです
早速、注文しました!!!
お店と鯖寿司の情報はこちら
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【お店情報】
店名:
SUSHI MISAKI SORA(鮨みさき 空)
住所:
50 Sukhumvit 21 (Asoke) Rd. Klongtoey-nua Wattana Bangkok 10110
(GMM Grammy Placeという音楽事務所のB1 Floorにあります)
予約:
064-206-0464
定休日:
木曜
シェフ:
NORIYUKI KANDAさん(日本人の方です)
【鯖寿司テイクアウト】 ※THB=タイバーツ
1200THB
【要予約】
前日まで(個数と受取り日時を伝えます)
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予約時間にお店へ受け取りにいき、
自宅で開封しました!
(テイクアウトはこんな感じ)
(鮨、箸、醤油、おてふき、楊枝がセット)
(竹皮に包まれています)
ここまではテイクアウトの話でした笑
さぁ!いよいよ竹皮オープン!!
●鯖寿司
もう、これは美味しに決まっている笑
(所見)
厚みのある鯖。
柔らかそう。
シャリに生姜が入っている。
米粒がつぶれていない。
美味しい料理には良い食器。
ということで、
加賀友禅の食器を初めて使いました笑
(加賀友禅と合いますやん笑)
(これだけ見てたら店やんか笑)
器に盛って、主人と一緒に食べました。
1口食べて・・・
何これ!!!?
めっちゃ美味しい!!!
やばっ!!!
今まで食べた中で1番や!!!
2人とも「めっちゃ美味しい」しか言わず笑
【食レポ的なコメント】
とにかく鯖がふわふわ。シャリと鯖を一緒に食べられます。1口噛むごとに鯖の脂がじわっと出てきて、シャリに入っている刻んだ生姜と鯖の脂が調和して重くない。鯖の臭みなんて全くありません。
日本で食べた鯖寿司は酢が強いシメサバでしたが、鮨みさきの鯖寿司は、酢の感じがしないのも驚きでした。新鮮な魚を一番美味しい状態で提供するKANDAさんなので、きっとこだわりがあるんだろうなと思って頂きました笑。
これはリピート決定の寿司です!!
鯖寿司が好きな方はもちろん、鯖ってあんまりやなという方も印象が変わるはず!
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