鮨みさき 空のKANDAさんよりLINEありました。

鯖寿司のテイクアウトができるとのこと!

 

えっ!!?

鯖寿司!!!ラブ

 

我が家は鯖寿司が好きなんですアップ

早速、注文しました!!!

 

お店と鯖寿司の情報はこちらひらめき電球

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【お店情報】

店名:

SUSHI MISAKI SORA(鮨みさき 空)

 

住所:

50 Sukhumvit 21 (Asoke) Rd. Klongtoey-nua Wattana Bangkok 10110 

(GMM Grammy Placeという音楽事務所のB1 Floorにあります)

 

予約:

064-206-0464

 

定休日:

木曜

 

シェフ: 

NORIYUKI KANDAさん(日本人の方です)

 

【鯖寿司テイクアウト】 ※THB=タイバーツ

1200THB

 

【要予約】

前日まで(個数と受取り日時を伝えます)

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予約時間にお店へ受け取りにいき、

自宅で開封しました!

(テイクアウトはこんな感じ)

 

(鮨、箸、醤油、おてふき、楊枝がセット)

 

(竹皮に包まれています)

 

ここまではテイクアウトの話でした笑ニヤリ

さぁ!いよいよ竹皮オープン!!

 

●鯖寿司

もう、これは美味しに決まっている笑

 

(所見)

厚みのある鯖。

柔らかそう。

シャリに生姜が入っている。

米粒がつぶれていない。

 

 

美味しい料理には良い食器。

ということで、

加賀友禅の食器を初めて使いました笑

(加賀友禅と合いますやん笑)

 

(これだけ見てたら店やんか笑)

 

器に盛って、主人と一緒に食べました。

1口食べて・・・

 

何これ!!!?

めっちゃ美味しい!!!

やばっ!!!

今まで食べた中で1番や!!!

 

2人とも「めっちゃ美味しい」しか言わず笑

 

【食レポ的なコメント】

とにかく鯖がふわふわ。シャリと鯖を一緒に食べられます。1口噛むごとに鯖の脂がじわっと出てきて、シャリに入っている刻んだ生姜と鯖の脂が調和して重くない。鯖の臭みなんて全くありません。

 

日本で食べた鯖寿司は酢が強いシメサバでしたが、鮨みさきの鯖寿司は、酢の感じがしないのも驚きでした。新鮮な魚を一番美味しい状態で提供するKANDAさんなので、きっとこだわりがあるんだろうなと思って頂きました笑。

 

 

これはリピート決定の寿司です照れ!!

鯖寿司が好きな方はもちろん、鯖ってあんまりやなという方も印象が変わるはず!

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