
ブログ更新は滞っておりましたが。。。
食べ歩きは健在しておりました
今ではすっかりお友達の
以前開催されてた【カフェテコ】料理教室仲間のKさんとディナーをする事となり
私がリクエストしたのが【TORI-BUDOU(とりぶどう)】

天神やきとり総選挙で1位になってたので、ずっと気になっていたのです!
予約特典のクーポン利用で

樽生スパークリングワイン1杯サービス♪
赤か白を選べたので甘口の赤をチョイスvv

営業開始間もない頃だったので店内を撮影vv
18:30頃から続々と来客されてて大盛況でしたので撮影しておいて大正解!!
カウンターとテーブル席があり雰囲気の良い店内でしたよ~
メニューがコチラ↓









お通し

二種類のディップと塩で頂くお野菜
個人的に一番左のゴマ味噌味が好みでしたvv

『トロサーモンといくらとアボカドのカルパッチョサラダ 半熟玉子添え』880円
意外と食べ応えがあって美味しかったです

『とりわさ』650円
わさびが多めに盛られてたのが嬉しかったです♪
胸身のお刺身だそうで臭みもなく美味しく頂けましたよ~
そして。。。お目当ての品

『地鶏白レバー(タレ・塩)』各200円
タレと塩それぞれを1本ずつ注文
レバー特有の癖は少なくトローっと濃厚で柔らか♪人気なのも納得の逸品でした
一人二本までしか注文できないけど…二本も頂けちゃうだけ有難い!!

『とり皮』130円
外がカリッとしててジューシーな安定の美味しさでしたvv

『宮崎県産無菌豚バラ』180円
豚バラは外せないよね~って率先して注文(笑)
何気に合間に挟まった玉葱が良い仕事をしてて美味

『ちょうちん』200円

一日限定10本という貴重な品!!
黄身がレアなので先に割って塗すべきか、パクッと食べてしまうべきか…
二人凄く悩んじゃいましたね~
私はパクッと食べて無駄にしないようにして頂きました
卵管部分になるのかな?プルンとジューシーで意外な美味しさにビックリ♪
美味しかったです

『こころのこり』(1日限定10本)200円
甘酸っぱいネーミングの串は、心臓と肝臓の間の部分って言われてたかな。。。
コレも美味しかったです
Kさんのドリンク

名称失念…
そして私は、いつものコレ↓

『ジンジャーエール(辛口)』
イイ具体の辛味で好みの味わいでしたね~
追加♪

『地鶏白レバー』
お一人さま2本まで注文可能だったので
私はタレのものを追加美味しかったなぁ

『熊本産 栗の渋皮揚げ』480円
たまたま数日前に観ていたTVで紹介されてた
美味しい栗の調理方だったので興味があったのですが
本当に甘くてほっくほく
うっかり「つくね」を注文し忘れてたのでシェアする事にして二品をチョイス

『柚子胡椒おろしつくね』180円
柔らかジューシーでも意外とあっさり頂ける品でしたvv
コレは外せなかった(笑)

『ヴェルサイユの月見つくね』350円

佐賀県産ブランド卵の黄身は濃い色合い通り濃厚
黄身を塗しながら頂いた「つくね」は間違いない美味しさでした
本当は「ご飯もの」も頂きたかったのですが胃袋的にキツかったので断念
食べられなかったことを悔しがりながら会計を済ませお店を出ていると
スタッフの方が見送って下さり嬉しいサプライズ♪

お店からのサービス品「お土産とりめしおにぎり」
「焼きかしわおにぎり」が食べてみたかったのでラッキーでしたぁ
お洒落な空間で頂く美味しい焼き鳥に大満足

離れもあるようなので…また利用してみたいですね~
【焼き鳥ワイン酒場TORI−BUDOU(とりぶどう)】渡辺通り店
福岡市中央区渡辺通2-9-9
092-713-3588
17:00~24:00
定休日:日曜