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かわいいでしょー


このつぶらな瞳と
ふっくらしたからだつき。








あっ、わたしじゃないよ




みいちゃんだよ





5月7日のお家ご飯。



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・ポテトとカボチャのグラタン
・厚揚げ納豆
・ミニハンバーグ




昨日はママが夜勤で

そろそろ生まれるかも…
とゆう事で

一人じゃまずいから、

お姉ちゃんをよんだよ~( ~っ~)/


(まぁ結局陣痛きてないけど笑)


そんでお姉ちゃんと
作ったお家ご飯。



グラタンは

玉ねぎ
カボチャ
じゃがいも
牛乳
チーズ
小麦粉
ベーコン
バター

だけで、できちゃう簡単料理~♪

カボチャ じゃがいもは
カットしてから
シリコン素材のものに
いれてレンチンしとくと
楽チン!!!!


玉ねぎは飴色になるまで炒める。

飴色になったら
小麦粉を大さじ3入れて
まんべんなく混ぜる。


そこにバター20gを入れて軽く炒めて牛乳を適当に入れる。←


とろみがついたら
ベーコンをいれて
まぜまぜして
ホワイトソース完成(゜∇゜)


断熱皿に最初に
レンチンしておいた
じゃがいもとカボチャを
いれて、上にホワイトソースを
まんべんなくかけて

その上にチーズをおこのみでかける!


それでオーブンに入れたら完成♪♪♪♪









あと、ハンバーグなんだけど

いつもは合挽肉を
使うんだけど
今回は豚 挽き肉を
使ったよ!

で、小さめに丸めて
油多め(←これは愛香里流のポイント)で
焼いたらいい感じになりました!



あ、わたしは
挽き肉にマヨネーズを
適当にいれます!



油はお肉から
でるから少なめで
いいんだけど


でもハンバーグって
なかなか中まで
火が通らなかったりして
厄介なんだよね!


小さめに丸めた事によって火が通りやすくなるのもあるんだけど


油多めだと焼くってゆうより揚げる感覚だからあっという間にできちゃいます!


外はカリカリで中は柔らかくて

おいしいハンバーグになりました!

(マヨネーズをいれた理由は、お肉がふっくらするようにだよ~)







わかりにくいけど
こんなかんじ(笑)





さて、もう目が
「閉じたい」って
言ってるから寝ます


おやすみなさい~~~






一昨日作った



チョコバナナマフィン。



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お菓子作りは好きだけど
わたし甘いものが
あんまり好きじゃないから


あげる専門なんだよね



食べたいけど
食べる気には
ならないの~^^;



ちなみにこのマフィンも



ママの友達の
お誕生日が昨日だったから


プレゼント用に
作ったんだよ( ~っ~)/




ではぐっぱい