こんばんは!
正しいランジェリーで
トータルビューティーを手にする女性を全国に✨
あおやまびじん 室見店
藤原円です☺︎

かぼちゃのクリームシチュー
できました💕
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🍆材料🍅
人参1
かぼちゃ1/4
ブロッコリー1房
玉ねぎ1
鳥ササミ160g
ルー一箱
1080cc
牛乳240cc

具沢山🎶の、身体ぽかぽかシチュー(*^^*)
ですが、、

なぜお水と牛乳をピンクにしたかと
いいますと、、

もとの分量は、
お水は900cc
牛乳は200ccでした!

つまり今日のテーマは、、

味付けは通常量の
1.2倍の薄さ

で、つくりましょう☺︎

という事でした⭐️

煮物やスープなどの調理法だと、
炒め物よりも油分、カロリーは、
控えられるかもしれません。

ですが、
もう一つ大切なのは、
塩分 
なんです!

と、いうことはご存知かと思います☺︎

ただ、

「どれくらいが丁度いいの?」

そこがイマイチわからない⁉️
と、いう方も多いはず。。
まさかいちいち
塩分量を測るわけにも、、

しかも、

味付けの濃さは、
麻痺してしまうと
わからない;_;

ので、意外と濃い味付けの方ほど、

「うちはほとんど、
材料の味そのままを
活かしているから
薄味なんです~。」

なんて、おっしゃいます

でも、別にウソをついている
わけではなくて、、

本当にそうだと感じている
のですm(__)m

でも大丈夫❗️
基準がわかれば安心✨です。

そこで、参考のため、

1.2倍

と、してみました
ですので調味料の場合は、
レシピの美味しい味付け分量
8割ほど
の量で作ってみてください☺︎

もしそれでも濃いと思ったら
かなりの薄味さん。

物足りないな、、
薄いかな、、
と、思ったら、濃い味さん!
要注意‼️

ネットやアプリにあるレシピは
確かに美味しい分量ではありますが、
今度は
身体に美味しい味付け
で、作ってみましょう☺︎

ぜひやってみてください


あおやまびじん
室見店
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担当  藤原
お待ちしています☺︎
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