こんばんは!
正しいランジェリーで
トータルビューティーを手にする女性を全国に✨
あおやまびじん 室見店
藤原円です☺︎
かぼちゃのクリームシチュー
できました💕
かぼちゃ1/4
ブロッコリー1房
玉ねぎ1
鳥ササミ160g
ルー一箱
水1080cc
牛乳240cc
具沢山🎶の、身体ぽかぽかシチュー(*^^*)
ですが、、
なぜお水と牛乳をピンクにしたかと
いいますと、、
もとの分量は、
お水は900cc
牛乳は200ccでした!
つまり今日のテーマは、、
味付けは通常量の
1.2倍の薄さ
で、つくりましょう☺︎
という事でした⭐️
煮物やスープなどの調理法だと、
炒め物よりも油分、カロリーは、
控えられるかもしれません。
ですが、
もう一つ大切なのは、
塩分
なんです!
と、いうことはご存知かと思います☺︎
ただ、
「どれくらいが丁度いいの?」
そこがイマイチわからない⁉️
と、いう方も多いはず。。
まさかいちいち
塩分量を測るわけにも、、
しかも、
味付けの濃さは、
麻痺してしまうと
わからない;_;
ので、意外と濃い味付けの方ほど、
「うちはほとんど、
材料の味そのままを
活かしているから
薄味なんです~。」
なんて、おっしゃいます
でも、別にウソをついている
わけではなくて、、
本当にそうだと感じている
のですm(__)m
でも大丈夫❗️
基準がわかれば安心✨です。
そこで、参考のため、
1.2倍
と、してみました
ですので調味料の場合は、
レシピの美味しい味付け分量の
8割ほど
の量で作ってみてください☺︎
もしそれでも濃いと思ったら
かなりの薄味さん。
物足りないな、、
薄いかな、、
と、思ったら、濃い味さん!
要注意‼️
ネットやアプリにあるレシピは
確かに美味しい分量ではありますが、
今度は
身体に美味しい味付け
で、作ってみましょう☺︎
ぜひやってみてください
あおやまびじん
室見店
(地下鉄空港線 室見駅 徒歩3分)
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担当 藤原
お待ちしています☺︎