こんばんは!
正しいランジェリーで
トータルビューティーを手にする女性を全国に✨
あおやまびじん 室見店 藤原円です(*^^*)
今日の主役は巨大ブロッコリー‼️
この子を使って、もともとのメニューを
ちょっと食べたいものにアレンジ
⭐️材料⭐️
ブロッコリー 1房
人参 半分
豚コマ 200g
玉ねぎ 半分
醤油 大2
酒 大2
みりん 大2
塩胡椒
水 50cc
①ブロッコリーを小さい房にわけ、茎も細く切ってスチーマーへ☺︎
レンジでチンで蒸しておきます
②人参、玉ねぎはみじん切り
③フライパンに油をひき、豚肉を塩胡椒でいためる。
火が通ってきたら②をいれて炒める。
④お肉と野菜に火が通ってきたら、しょうゆ、みりん、酒、水をかけ入れる。
⑤グツグツしてきたら、ブロッコリーをいれてあえたらできあがり☺︎
生姜、砂糖を少しいれても美味しいです。
本当は、片栗粉をいれた、とろーりメニューでした。
本日の主役ブロッコリーは、、、
ビタミンCがたっっぷり‼️
ガンにもいいとされるビタミンEも!
しかもなんと含まれるビタミン量は
野菜の中でもNo.1✨なんです(*^^*)
他にも、βカロテン、ミネラル、食物繊維も‼️、、、
まさに栄養の塊⁉️
そしてここで、ポイントがあります☺︎
”お肌や美容に✨”と、誰もが気になるビタミンですが、大切なのは、
タンパク質と一緒にとる
ということ☺︎
併せてとることで、お互いの吸収をグンとアップさせることができます
高タンパク質食をサロンでも推奨していますが、
タンパク質だけをがんばってとってももったいないんです
一緒にビタミン類、つまりお野菜をたっぷりとる事が大切(*^^*)
ビタミンとタンパク質は、
お互いが、代わりの効かない大切な役割を果たすため、助けあって私達の身体の中で働いてくれているんですね
だから今日の様なレシピをオススメします
すごくカンタン🎶
身体にもいいのね❤️
と、かみしめながら作ってみてください
あおやまびじん
室見店
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