こんばんは!
正しいランジェリーで
トータルビューティーを手にする女性を全国に✨
あおやまびじん 室見店  藤原円です(*^^*)


今日の主役は巨大ブロッコリー‼️
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遠近法はつかっておりません

この子を使って、もともとのメニューを
ちょっと食べたいものにアレンジ

⭐️材料⭐️
ブロッコリー  1房
人参  半分
豚コマ  200g
玉ねぎ  半分
醤油  大2
酒  大2
みりん  大2
塩胡椒
水  50cc

①ブロッコリーを小さい房にわけ、茎も細く切ってスチーマーへ☺︎
レンジでチンで蒸しておきます

②人参、玉ねぎはみじん切り

③フライパンに油をひき、豚肉を塩胡椒でいためる。
火が通ってきたら②をいれて炒める。

④お肉と野菜に火が通ってきたら、しょうゆ、みりん、酒、水をかけ入れる。

⑤グツグツしてきたら、ブロッコリーをいれてあえたらできあがり☺︎

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生姜、砂糖を少しいれても美味しいです。
本当は、片栗粉をいれた、とろーりメニューでした。



本日の主役ブロッコリーは、、、
ビタミンCがたっっぷり‼️
ガンにもいいとされるビタミンEも!
しかもなんと含まれるビタミン量は
野菜の中でもNo.1✨なんです(*^^*)

他にも、βカロテン、ミネラル、食物繊維も‼️、、、

まさに栄養の塊⁉️


そしてここで、ポイントがあります☺︎

お肌や美容に✨と、誰もが気になるビタミンですが、大切なのは、

タンパク質と一緒にとる
ということ☺︎

併せてとることで、お互いの吸収をグンとアップさせることができます


高タンパク質食をサロンでも推奨していますが、
タンパク質だけをがんばってとってももったいないんです

一緒にビタミン類、つまりお野菜をたっぷりとる事が大切(*^^*)

ビタミンタンパク質は、
お互いが、代わりの効かない大切な役割を果たすため、助けあって私達の身体の中で働いてくれているんですね

だから今日の様なレシピをオススメします
すごくカンタン🎶
身体にもいいのね❤️
と、かみしめながら作ってみてください





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