使ったアイテムはこちら。


左:CHANELヌメロアンドゥCHANELチーク&リップ2番

右:DIOR新作のチーク&グロウ287



クリームチークだけの状態の色出し。

この上からチーク&グロウを重ねました。


あまり…変化無しガーン

このクリームチーク自体、私は色出しを気に入ってるので、この「変化あまり無い⁉️」になんの不満もないんですよねぇ…ニヤリ


でも、クリームチークを絶対に薄める方法があるはず‼️

…ということでやってみました。


アイテムは全く同じです。

チークの色味薄まりました✌️


使う順番を変えてみました。


ベースメイク全て完了したあとでクリームチーク→

上からチーク&グロウでは「薄める」には至らない。


リキッドファンデ→コンシーラーでアラ隠し→クリームチークを挟み、ルースパウダーで一旦固定。

その上からチーク&グロウを乗せると薄まります。

このセッティングパウダーもミソで…

今回は肌色のルースパウダーを使ったので余計に薄まりました。

透明ルースパウダーだとまた「あまり変わらない」になるかもびっくり