使ったアイテムはこちら。
左:CHANELヌメロアンドゥCHANELチーク&リップ2番
右:DIOR新作のチーク&グロウ287
クリームチークだけの状態の色出し。
この上からチーク&グロウを重ねました。
あまり…変化無し
このクリームチーク自体、私は色出しを気に入ってるので、この「変化あまり無い⁉️」になんの不満もないんですよねぇ…
でも、クリームチークを絶対に薄める方法があるはず‼️
…ということでやってみました。
アイテムは全く同じです。
チークの色味薄まりました✌️
使う順番を変えてみました。
ベースメイク全て完了したあとでクリームチーク→
上からチーク&グロウでは「薄める」には至らない。
リキッドファンデ→コンシーラーでアラ隠し→クリームチークを挟み、ルースパウダーで一旦固定。
その上からチーク&グロウを乗せると薄まります。
このセッティングパウダーもミソで…
今回は肌色のルースパウダーを使ったので余計に薄まりました。
透明ルースパウダーだとまた「あまり変わらない」になるかも