お料理、お菓子作り
ひな祭りのご飯
・ちらし寿司
・天ぷら(かぼちゃ、椎茸、アオリイカ、大葉)
・鶏手羽元の煮物
・だし巻き卵
・小松菜のお浸し
・筑前煮
・あさりのお吸い物
ひな祭りは毎年必ずちらし寿司
作り過ぎたから
実家におすそ分け
お茶するケーキたちは
ちょっと和風を意識して
・3色パンナコッタ(苺、バニラ、抹茶)
・桜大福
・水羊羹
・ケーキ大福
・高野豆腐の煮物
・茶碗蒸し
ひな祭りのときに必ず作る
桜あんが入ってる大福
ケーキ大福は焼いたスポンジに
生クリームと苺を挟んでショートケーキにして
求肥で包んだよ
めっちゃおいしかった
和食の前菜的な物を適当に
娘ちゃんたちはお着物着たよ
下の子は袴ロンパースだけど
2人とも和装もかわいい