せーの、はぴるん♡


りつきひかるです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎








最近のひかるんクッキングは順調です

何が順調かというと、腕前の話ではなく、やるきがあるよということです









2回目くらいに作った肉じゃがは、微妙でした

理由としては、味が薄かったのと、どれだけ火にかけてもじゃがいもとにんじんが永遠にかたかったことにあります




むずかちな〜〜〜!












ちなみに最近レンジで爆発したのはカマンベールチーズです



ボン!みたいな爆発ではなく、なんか、沸騰のその先にある爆発みたいな感じでした

あーーーそう。噴火だ、まさに噴火








でもね、チーズは掃除がしやすいんだよ

拭き取るだけでいいからね、余裕⭐️











いろいろな困難がありますが、東北産の料理長としてこれからもがんばっていきます。

























今日は短いけどこのへんでおわるねごめんね💧












それではっ!今日も元気にひかるんるん♪


りつきひかる🩹🐰