こんにちわ!!

先日、ずーーーーーっと行ってみたかった

日本橋 お多幸本店

に行ってきましたおでん左おでん真ん中おでん右


たぶん、5年くらい前から行きたいと思ってた。近いといつでも行けると思いつつ、夜しかやってないからこどもが生まれるとなかなか行けず💦

おでんがメインで、とうめしという、味しみしみのお豆腐がご飯の上に乗った丼が名物のお店です照れ


16:00の開店からほどなく到着すると、もうすでに一杯やってる方々がチラホラ。


まずはtheおでん!なこちらを注文。


甘辛のつゆがしみしみで、夏に汗をかいたあとの疲れた体に沁みます指差し


焼き鳥も目の前で焼いてくれて、柔らかくておいしい!

お待ちかね、とうめし!甘辛のつゆを含んだお豆腐なんて、おいしいに決まってる!!!お豆腐は絹でふわふわなのに味がしっかり染みてて、これは家でやったら確実に豆腐ボロボロですわにっこり

全体的に味が濃い目なので、飲み物もどんどん進んでしまいますカクテルといっても、私はあまり飲めないので、ソフトドリンクを…と選んでいると、見慣れない
知覧にっぽん紅茶

というものを発見。珍しいものを試したくなる性分なのでさっそく注文。

すると…めちゃくちゃおいしいーーーラブラブラブラブラブ

渋みは強くなくクセがないけど、紅茶の風味は豊かで、なんと言っても特徴的なのが、後味がほんのり甘いびっくり結局、お多幸ではこれしか飲まなかったニコニコ

これは、なかなかのご褒美ドリンクだラブ

さっそく買いました!


 

 

にっぽん紅茶というだけあって、和食にも合います寿司

鹿児島県知覧産の紅茶をまるごと微粉砕してるとのこと。(ポッカサッポロ公式ホームページより)

茶葉で出すより、まるごと微粉砕をお湯で割って飲むほうが断然おいしいよなーと、スシローのお茶を飲むといつも思いますニヤリ


今年の夏はこれをご褒美にチマチマ飲みながらがんばるぞー!!!