こんにちわ!!
先日、ずーーーーーっと行ってみたかった
日本橋 お多幸本店
に行ってきました
たぶん、5年くらい前から行きたいと思ってた。近いといつでも行けると思いつつ、夜しかやってないからこどもが生まれるとなかなか行けず💦
おでんがメインで、とうめしという、味しみしみのお豆腐がご飯の上に乗った丼が名物のお店です
16:00の開店からほどなく到着すると、もうすでに一杯やってる方々がチラホラ。
まずはtheおでん!なこちらを注文。
甘辛のつゆがしみしみで、夏に汗をかいたあとの疲れた体に沁みます![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/13/made-in-japan-love/b5/c3/j/o1080081015459208141.jpg?caw=800)
焼き鳥も目の前で焼いてくれて、柔らかくておいしい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/13/made-in-japan-love/77/85/j/o1080081015459208144.jpg?caw=800)
お待ちかね、とうめし!甘辛のつゆを含んだお豆腐なんて、おいしいに決まってる!!!お豆腐は絹でふわふわなのに味がしっかり染みてて、これは家でやったら確実に豆腐ボロボロですわ![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
全体的に味が濃い目なので、飲み物もどんどん進んでしまいます
といっても、私はあまり飲めないので、ソフトドリンクを…と選んでいると、見慣れない
![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
知覧にっぽん紅茶
というものを発見。珍しいものを試したくなる性分なのでさっそく注文。
すると…めちゃくちゃおいしいーーー
渋みは強くなくクセがないけど、紅茶の風味は豊かで、なんと言っても特徴的なのが、後味がほんのり甘い結局、お多幸ではこれしか飲まなかった
これは、なかなかのご褒美ドリンクだ
さっそく買いました!
にっぽん紅茶というだけあって、和食にも合います
茶葉で出すより、まるごと微粉砕をお湯で割って飲むほうが断然おいしいよなーと、スシローのお茶を飲むといつも思います
今年の夏はこれをご褒美にチマチマ飲みながらがんばるぞー!!!