昨日はとても有意義な一日でした

私のフランスパンとの格闘(?)は ゆうに3年は越えてます

でもイマイチ要領を得ない日々が続いていました

何故失敗するのか 玉に上手くいくのか全くわからず

失敗の原因がわからないと改善の余地は無いんです

ハード系ではないパンは 失敗も成功もある程度分かります

でもフランスパンに関しては全く分からず

手探り状態のまま今まで来てました

で、 ブログで見つけたこの先生に飛び付きました

数ヶ月先生のブログを拝見させていただいて

この人に教えてもらいたいと思い。。。。今に至っています🎵



理論と実践がその場で行われ

出来たパンの失敗の原因もその場で指摘してくれるので納得できるんです

今まで悶々としていた原因をハッキリ指摘され

やっと次に進めそうです

まぁ 分かると出来るは。。。。少し遠い道のりなんですが

でも、全くわからなかった世界に入れたように思っています🎵

3回目でやっと確信出来たその世界の奥深さ

それを1日で、なんてレッスンは

絶対に無理です


以上私の嬉しい報告です



こんなにたくさん作ってきました🎵

興味のある方は 先生のブログを覗いて見てください