ご訪問ありがとうございます
昔、「人生を1日に換算するには年齢を3で割るとよい」と聞きました。
そうすると、現在のわたしは午後4時過ぎ。
肌感覚に合ってる。
ところが人生が100年になってしまい、計算方法が変わったようです。
いつも拝読しているブログで紹介されていたのは…
15歳 3時36分
20歳 4時48分
25歳 6時
30歳 7時12分
35歳 8時24分
40歳 9時36分
45歳 10時48分
50歳 12時
55歳 13時12分
60歳 14時24分
65歳 15時36分
70歳 16時48分
75歳 18時
80歳 19時12分
わたしまだお昼ご飯食べるところ?
一日、なっが!!
気持ちの持ち方を変えなければ
さてさて
ランちゃんは大学で運動部に所属しています。
痩せ型なのでいつも指導されます、
「そんな体じゃ危険だぞ!
もっと太れ!!」
中学の剣道部でもよく言われてましたね。
そもそも食べることへの関心が薄いので、テスト明けにはさらに体重が落ちて焦ったようです。
「ちゃんと作って食べたいから、毎日一緒に食べよう」
と言ってきました。
オンライン朝食&夕食ですね。
一人暮らしだとご飯が適当になってしまうのを防ぐ狙いです。
はいはい、協力しますとも!
ランちゃんは食事中もよく話すので、医大生の生活を知ることができて楽しいです。
がんばって太ってね。
一方、どちらかといえば太りやすい体質のマキちゃんは、日々食欲と闘っています。
勉強ってカロリー使うんですね。
すぐにお腹がすくそうです。
買い食いが苦手なのでお弁当とは別におにぎりを持たせるのですが、午前中に食べ切ってしまうこともあるとか。
わたしから見ても体全体がパツパツになりました。
でも、この年頃の女の子はこんな感じじゃないですか??
ランちゃんでさえ18、9の頃はふっくらしていたと思う。
じつはマキちゃん、密かにNew Jeansのハニちゃんを目指しています。
確かに似たところがなくもない…ような気がしますが…
韓国アイドルですよね?…ところどころ手を入れないと無理なのでは…
だからすぐにも「手を入れたい」マキちゃんなのですが、さすがに今は無理です
ダイエットも美容外科も受験が終わるまでは我慢我慢。
そうなだめながら、眉くらいはと朝からカットして化粧してさしあげる、親バカのわたくしです。
インスタレシピ de 今日のごはん
「炊飯器でつくる角煮」
炊飯器は機械まかせだから楽だろうと思ったけど、できあがりをみたら煮込みすぎ!
炊飯器によって火加減や調理時間が違うからかー
豚の角煮はどうも苦手
以前習い事でご一緒した人に豚の角煮名人がいた
彼女の角煮はめちゃくちゃ美味しかった!
彼女が辞めてから連絡してないのだけど、「角煮のレシピ教えて」とLINEしたら失礼かしら…