先月も、パン教室に行ってきましたよ〜

 

今回のメニューはこちらダウン

 ☆玉ねぎのロングパン

 ☆マラサダ(I'm dounut? 風)

 ☆絹プリン

 

 

 

まずは玉ねぎのロングパン

玉ねぎのみじん切りがたっぷり入ったパンです

 

作り方は至ってシンプルビックリマーク

 

玉ねぎが入ったパンは柔らかくて美味しいんですよねー

 

細長いケースに小さく丸めた生地を並べて焼いているので

 

ちぎりパン感覚で食べれます

 

トーゼン美味しい〜〜〜

 

 

 

もう一つのパンはマラサダ(I'm dounut? 風)

 

私、実はまだI'm dounut? 食べたことないんですよねー

 

本社に行く日は前日にネットオーダーして

 

アマムダコタンのパンはよく買って帰るんだけど

 

なかなかドーナツに並ぼうと思えず・・・・

 

なので、、実を言うと生ドーナツとはなんぞやはてなマーク って感じ〜

 

パン屋さんで売ってる生ドーナツと称されるものは何度も買って

 

食べてはみてるんだけど、それが正解なのかはてなマークはてなマークはてなマーク

 

で、で、マラサダはハワイで食べてすごく気に入りましたが

 

これもお店によるじゃんはてなマーク

 

美味しいと思ったけど、別の日に他のお店のを食べたらそーでもなかったしあせる

 

今回のこれは・・・

こんな感じ・・・

 

元々マラサダはポルトガル発祥の砂糖をまぶした揚げパン

 

特徴はジャガイモやカボチャを入れて作ってるという所だそうで

 

今回はレンチンしてマッシュしたかぼちゃが生地に入っています

 

黄色い色がいい感じ〜

 

で、生ドーナツはイーストを使ったふわもち食感が特徴

 

普通のドーナツはベーキングパウダーなので確かにこれは生ドーナツですな

 

ふわふわで柔らかくとっても美味しかったです

 

先生が何か入れる?って言ったんだけど、私はプレーンで!!

 

でも、これが本当にふわもちだったので

 

やっぱりクリームを入れたくなっちゃってね〜てへぺろ

 

後でパンに穴を開けて中の生地にハサミで切り込みをいれ

 

クリームをたっぷり絞って食べました〜

 

これ又絶品!!

 

おー、(きっと)これがまさに生ドーナツだわ〜〜音譜音譜

 

旦那も美味しい美味しいと気にいっておりましたラブラブ

 

 

 

そしてデザートは絹プリン

鍋で蒸し焼きにして作るプリンです

 

巣が立たないように弱火でじっくり〜

 

なかなか火の通りが難しくて、少し緩めでしたが

 

まさに絹!!

 

トロトロでと〜っても美味しかったです

 

 

今回もどれもとっても美味しかった〜〜

 

ご馳走様でした!!