旅記録の途中ですが・・・

 

クリスマスなんで、パン教室の記録を入れちゃいま〜すてへぺろ

 

12月は毎年ケーキなので・・・

 

今月のメニューは

 ☆デコレーションケーキ

 ☆ホットック

 

 

 

 

メインはMerry Merry Christmas!! というケーキ

スポンジにはフランボアーズパウダーが入っているのでこんな色

 

ほんのり甘酸っぱさを感じます

 

そして、なによりクリームにマスカルポーネが入っているので

 

このチーズクリームが激うまラブ

 

お持ち帰りした分は、半分は旦那と食べて〜

 

あとはカットして冷凍してます

 

正月に帰ってくる子供たちに食べさせようと思ってねーてへぺろ

 

 

そして、お昼のために作ったのはホットック

これは前にも教室で習いましたが、久しぶりに作りました

 

基本は、黒糖にナッツのはいった甘いフィリングなんですが

 

今回は他に高菜漬けとキムチとチーズを入れた辛いバージョンも

 

作りました音譜

 

甘いのも辛いのもどっちも美味しい!!

 

これは簡単にできるので、正月に子供たちと作ろっとビックリマーク

 

 

そして、先生が用意してくれたサラダとスープ

サラダの上に乗ってるのは梅酢につけた大根

 

サッパリして美味しかったです〜

 

そして、スープは大根、カリフラワー、白菜、ベーコンの

 

ケイジャンスープ

 

私、ケイジャンが好きなんですよね〜

 

具もトロトロで美味しかったです音譜

 

 

と、いうわけで、今年のパン教室もこれで終わりです。

 

なかなか家で作ることがありませんが、今年も沢山美味しいパンをいただけて

 

幸せでしたドキドキ

 

また、来年もよろしくおねがいしま〜す!!