せっかく、息子が帰省しているというのに

 

大して出かけられず・・・ちょっとふま〜〜んあせるあせる

 

でも、先日のパン作りが楽しかったようで

 

また作ろう!! と、私のパン教室のレシピファイルをめくる息子爆  笑

 

作りたかったものが、食パン粉を使うので先生の所に買いに行くと

 

完成して間もない生食パンのレシピをくださいました合格

 

で、早速作ったわよークラッカー もちろん息子と一緒に〜ラブラブ

レシピよりケースが小さかったので、生地を少し減らしたんだけど、

 

すこ〜しはみ出て、そこが焼けて硬くなったところが残念ポイントえーん

先生はガスオーブンで、我が家は電気なので温度をいつものように

 

+20℃にしたんだけど、やや耳硬め汗

 

ん〜生食パンというか食パンっぽい!?

 

美味しいけれど、私好みには改善ポイントが見えて

 

リベンジを誓ったのが金曜日てへぺろ

 

土日の朝で食べちゃって、本日また、リベンジしましたOK

 

今回は、絶対成功すると踏んでニヤリいきなり二本焼きました

              (娘にも送ろうと思ったわけよー)

10℃下げたんだけど、それでもしっかり焼けてるなぁ〜滝汗

 

残った生地を別のケースに入れ、小さいので、早めに取り出したパンは

 

超高級生食パンでしたキラキラキラキラキラキラ

写真撮らずに息子と半分をペロッと食べて大満足!!

 

焼きの温度と時間に改善の余地がありそうだなぁ〜ビックリマーク

 

オーブンが新しくなって、火力が強いみたいなので

 

良い温度と時間が見つかるまでしばらくリベンジが続きそうですてへぺろ

 

 

他にも、息子がほとんど一人で作ったスコーン

もう、明日の夕方戻っちゃうんだけど、

 

明日も朝から一種類作るそうです

 

こういうことが好きなんだよね・・・昔から・・・

 

 

息子は、運転もしたくて帰ってきてるので

 

わざわざ、ちょっと離れた所にこ〜んなものを買いに行ったり

昨日は、旦那が仕事だったので、二人で田舎にドライブに行ったり・・・

お昼はうどんてへぺろ

 

6日は私の誕生日だったので三人で食事に行ったり・・・

と、結構楽しく過ごしたかなぁ

 

やっぱり居るだけで嬉しいんだよねーチューチュー

 

息子は、他にも有意義なことをしてたので、それは次にアップしま〜すてへぺろ