先日のパン教室の時
先生がりんごをくださいました
色が綺麗だけど、なかなか見かけることの少ない紅玉
先生は色々作られるので、毎年箱でお取り寄せされてるんですよね〜
とっても綺麗なのを三ついただいたので帰って早速作りました
まずは、二つを使ってジャムにしました
やぱり、紅玉で作ると綺麗だよね〜
で、もう一個は〜
先生の所で食べさせてもらったりんごバターに挑戦してみました
最近洋食のお店なんかではよく出てきますよねー
ビン詰のやつも売ってたりするし〜
先生は、「まだ、レシピ作ってないの」
と言われていましたが、私にはクックパッド先生もいるからね
色々な方のレシピを見ながらやってみました
いちごみたい
美味しくできました
でも、パンにつけるより、クラッカーとかにつけたい感じです
子供達がいるっていうなら作ってあげるんだけどなぁ〜