GW後半、いかがお過ごしでしょうか
我が家は旦那が仕事なので何てことない毎日です
今日は21時まで帰って来んし・・・
休みの日に3食きっちり食べるのは節制しようと話し
昨日は昼間は家にいた旦那がランチに行きたいというので
ブランチって事にしました
ランパスを私の職場でも活用してるので毎回買うんですが
それほど行けずに後悔するので最近は1冊しか買いません
だから旦那とランチに行っても、一人はランパス、一人は他のメニューを頼む
というのが最近のやり方です
今回選んだのはこちら
旦那がこのランパスを頼み
私は豆腐のハンバーグセット(サラダ、デザート付き)にしました
サラダのドレッシングは人参とオレンジの自家製
とっても美味しいドレッシングでした
ご飯少なめでお願いしたら、本当に少なかった・・・
でも、少なめで頼んでも少なくない所が結構あるのでコレで全然OK
焼き野菜についてるゴマだれも、スパニッシュオムレツについてるトマトソースも
全部自家製だそうで
豆腐のハンバーグは豆腐とおからとひじきと自家製米粉だって
どれも手がかかっててご飯は雑穀米
体に良さそーーー
デザートはプリンを頼んだんですが・・・
コレ、下が見えないけれど先ほど食べた雑穀米のプリン
クルミが入っていいアクセントです
上は豆乳と植物性の生クリームで作ったクリーム
キウイのピューレも自家製・・・
すご〜い
コレで¥900でした
いや〜、控えめでヘルシーで良かったね〜
我が家からはちょっと距離がありますが、ここはリピートしたいお店だな
罪悪感のないランチで良かったよ
さて、お休みもあと二日半お楽しみくださいませ
私は、6月からの講座の予習始めます・・・
おまけ・・・コレな〜んだ