昨日に引き続きパン食パンのお話・・・


最近は月、火と休みの事があるので

気持ちにゆとりがあれば、家でもパンを焼いてます


写真、撮ってたのにそのまんまにしてたんで

上げておきま~すべー

これは、ハムコーンビックリマーク

ハムを巻き込んでロールにした生地の両端を引っ付けて

輪になった方の真ん中に切れ目をいれて開くと

こんな風にハート形ドキドキになるんだよ~うしし

その真ん中に、大好きなマヨコーンをのせてます音譜



これはシーチキンと玉ねぎ入り



こちらは穴ぼこバンズ


中にはしめじ玉ねぎを炒めたヤツが入ってて

焼成前にてっぺんを切り取って穴を空けて

ボール状のモッツァレラチーズ

一個押し込んで焼いてますすき


こういうパンは
み~んな息子の早弁用のパンですあせる

略して「早弁パンビックリマーク♥akn♥

もちろん、多いので冷凍もしますビックリマーク



毎日、弁当用のご飯を取った後の炊飯器

凍ったまんまのパンを包まれたまんま放り込んで

放っておくとフワフワに戻ります音譜

あとは冷まして、袋を入れ替えてお弁当と一緒に持たせますおべんと箱



レンジで戻すと水分が抜けちゃうからね~と思って

考えついたのがこの方法ですが

省エネでふわふわビックリマーク 

で、気に入ってます~

冷凍パン、ある方はお試し下さいませ!!




と、こんな風に自分でも焼くけど

でも、買いに行きたい事も多くってね苦笑

新しいお店を見つけると大抵買いに行きますよんぷ


今、かなりお気に入りのパン屋さんがありまして

その中でもと~ってもお気に入りのパン

があるんだよね~

家からはちょっと距離があるんだけど

このパンが食べたくて1~2週間に1回は行ってるかな!?

それは、コレダウン



たまたま通りかかって見つけたパン屋さん

車で通り過ぎた時は美容院かと思ったよあせる

・・・ってそんな店構えなの苦笑

ご夫婦でされてるパン屋さんです

このパンがお店の一番の売りみたいですが

もうサイコーに好き!!

た~っぷりのドライフルーツとチョコチップも少々入ってますビックリマーク

他にもチョコレートバージョンとプレーンバージョンがあるんだけど

これがダントツ好きラブラブ

お尋ねしたら

水分量がベーカーズパーセンテージで90%ほどだそうで

すっごくもっちりです

きっとかなり扱いにくい生地だよね

なので、スケッパーで切ったまんまのような成型で

そこが又素朴でいいのよねうふふ

好き過ぎて、パンの先生にも持って行って食べてもらいましたあせる

パンの先生にパンを持って行くってあはは…

たいがい失礼よねぇ~げっ

でも、先生ならこのパンの作り方わかるかな~と思ってねあはは…


あ~家でこれを作りたいなぁ~~あは