はい、前記事のパンはきれ~に無くなりましてにこ

今日は、先週から食べたかった、豚まん!! 作りましてんうふふ・・・

土曜の夕方こちらの地方局でやってるたべごころhttp://rkb.jp/tabegocoro/

っていう料理番組がありまして・・・

旦那が大ファンぷ 殆ど毎週欠かさず見てるんですよ~

私もコウケンテツさん大好きだしね(だってイケメンじゃんビックリマーク

一緒に番組をしてるMCの田畑アナは私の高校の後輩(うんとねあせる

で、先週やってたのが、豚まんだったんだよ~~

この季節、豚まんそそるよね~

そういえばしばらく食べてないし~

美味しそうだったんで作ろうと思いつつ忘れてたんですが

昨日の放送を見て思い出し、材料を買って来ましたクラッカー



お昼に食べようと、まずは生地作りから・・・・

こねて、発酵させ


その間に餡作り 豚ミンチ、エビ、タケノコ、干し椎茸・・・・ 


出来た生地を伸ばして


餡を包んで~


半分は蒸し器


半分はなんと焼き豚まんにする為にフライパンで二次発酵

あとは、発酵後に火を入れるだけ~~

と、台所を片付けていたんですねー音譜

しか~しビックリマーク


この時ビックリマーク重大なミスに気づく~~~~~汗


調理台に残された玉ねぎを発見しちゃったのようげっ


コウさんが餡に入ってる物を、甘みの玉ねぎ、食感のタケノコ・・・・

とかって言ってたのに、肝心の玉ねぎを入れ忘れましたなく


玉ねぎの入ってない豚まんなんて 

ただの肉団子やんけーーーー爆弾


でも、もう包んじゃってるし、時すでに遅し泣き

全く、私のすることよのうあせる

バイオリズム停滞期継続中・・・・ってかぁ~!?




私の落胆を他所に、豚まんちゃんはと~っても美味しそうに出来まして

餃子を焼く要領で作った焼き豚まん

底がパリッとしてジューシーでたまらん!!



蒸したヤツも上出来!!


「玉ねぎ入ってなくても全然OKそーとー美味い!!

と、旦那は大絶賛キャー してくれましたが

私は食べながらココに玉ねぎが入ってたらこんな感じだろう・・・

と、口の中で玉ねぎの甘さを想像しながらいただきましたわあせる

でも、ホント今までに作った豚まんの中では一番の美味しさでした合格



コウさんがね、いつも自分で作った料理をホントに感動しながら

「うま~~~いにこ って満面の笑みで食べるんだよねぷ

旦那はコウさんのその姿が好きだって言うんですが

いや~、ホントに美味いわっ

コウさんの気持ちわーかーるーーうしし

次回は冬休み、娘が帰って来たらちゃんと玉ねぎ入れてまた作ります・・・



あ~、12月のクソ忙しい時にこんなことばっかりしてていいのか私!?

お腹いっぱいになったら眠くなっちゃうしよー

ホントはこの土日で風呂と台所の大掃除の予定でしたが

結局台所しか終わらんかったあせる

To Do List 書き直さなっあせる

ま、いっか~~あはは…



取りあえず、この豚まんそーとー美味しいので皆さんも作ってみて!!

トモちゃんビックリマークいつか一緒に作ったのより美味しいかもビックリマーク

やってみてね~~うふふ





あ、レシピは肉まんになってますが・・・・

私は、コレ豚まんっていうんで、豚まんに統一させていただきました苦笑