お~、やっと画像が出ました
消えんうちにアップしよーーーー
さてさて、昨日はオーブンのお試しで、パン焼きましたよ~~
一つ目は、ベーコンチーズフランス
習っている温度設定でしましたが、なかなかいい感じ~~
今までのオーブンだと、火力が弱くて
習った温度より高めに設定しないと焼けなかったんですよね~
でも、今度のは予熱時間も今までより短縮
温度設定も習った通りで良さそうだし、何より焼きむらが少ない
全体的に同じ様な色で焼けてます
クープ(上の切り込み)も綺麗に割れてるし・・・・なかなか良いんじゃね
調子に乗ってもう一個
たまには製造過程の写真もアップ
シナモンシュガーの上にレーズンと、軽くローストしたウォールナッツ
丸めて、ドーナツ型にして~切り込みを入れて焼くと
こんな感じ~
これも、良い色に焼けました
今までと違い液晶画面を指でタッチして温度や時間を決めるんだけど
使いやすくて満足です
・・・・と、やってると息子が・・・・
「昨日、嵐にしやがれでおいしいパンケーキの作り方
しよったけ、作りたい」
と、言い出しましてね・・・・
ちゃんと録画してた様で、見ながら復習
材料を揃え、夕食後のデザートを作ってくれました
丁度、いただきものの桃があったんで、私が先に先日の桃ジャム作成
息子はレシピ通り
牛乳、ヨーグルト、卵黄に粉を混ぜ
しっかり泡立てたメレンゲも混ぜ
まずはフライパンで焼き、次にオーブンで焼き・・・・
そとはパリッと、中はホントにフワフワのパンケーキができました
アイスと桃ジャムをのせて~~
行列ができるお店くらい美味しかった
あんまり甘くないんで、アイスクリームと桃ジャムでいい感じ~
ホントに美味しかったよ~
番組ホームページにレシピがあるんで、作ってみてね~
てなわけで、新しいオーブンレンジ、なかなか良いっす
思い切って良かった
消えんうちにアップしよーーーー
さてさて、昨日はオーブンのお試しで、パン焼きましたよ~~
一つ目は、ベーコンチーズフランス
習っている温度設定でしましたが、なかなかいい感じ~~
今までのオーブンだと、火力が弱くて
習った温度より高めに設定しないと焼けなかったんですよね~
でも、今度のは予熱時間も今までより短縮
温度設定も習った通りで良さそうだし、何より焼きむらが少ない
全体的に同じ様な色で焼けてます
クープ(上の切り込み)も綺麗に割れてるし・・・・なかなか良いんじゃね
調子に乗ってもう一個
たまには製造過程の写真もアップ
シナモンシュガーの上にレーズンと、軽くローストしたウォールナッツ
丸めて、ドーナツ型にして~切り込みを入れて焼くと
こんな感じ~
これも、良い色に焼けました
今までと違い液晶画面を指でタッチして温度や時間を決めるんだけど
使いやすくて満足です
・・・・と、やってると息子が・・・・
「昨日、嵐にしやがれでおいしいパンケーキの作り方
しよったけ、作りたい」
と、言い出しましてね・・・・
ちゃんと録画してた様で、見ながら復習
材料を揃え、夕食後のデザートを作ってくれました
丁度、いただきものの桃があったんで、私が先に先日の桃ジャム作成
息子はレシピ通り
牛乳、ヨーグルト、卵黄に粉を混ぜ
しっかり泡立てたメレンゲも混ぜ
まずはフライパンで焼き、次にオーブンで焼き・・・・
そとはパリッと、中はホントにフワフワのパンケーキができました
アイスと桃ジャムをのせて~~
行列ができるお店くらい美味しかった
あんまり甘くないんで、アイスクリームと桃ジャムでいい感じ~
ホントに美味しかったよ~
番組ホームページにレシピがあるんで、作ってみてね~
てなわけで、新しいオーブンレンジ、なかなか良いっす
思い切って良かった