お~、やっと画像が出ましたあはは…

消えんうちにアップしよーーーーあせる




さてさて、昨日はオーブンのお試しで、パン焼きましたよ~~うしし

一つ目は、ベーコンチーズフランスダウン

ルーシーの何てことない毎日
習っている温度設定でしましたが、なかなかいい感じ~~音譜

今までのオーブンだと、火力が弱くて

習った温度より高めに設定しないと焼けなかったんですよね~

でも、今度のは予熱時間も今までより短縮

温度設定も習った通りで良さそうだし、何より焼きむらが少ない!!

全体的に同じ様な色で焼けてます

クープ(上の切り込み)も綺麗に割れてるし・・・・なかなか良いんじゃねはてなマーク

調子に乗ってもう一個ビックリマーク

たまには製造過程の写真もアップ

ルーシーの何てことない毎日
シナモンシュガーの上にレーズンと、軽くローストしたウォールナッツ!!

丸めて、ドーナツ型にして~切り込みを入れて焼くと

ルーシーの何てことない毎日
こんな感じ~

これも、良い色に焼けましたにこ

今までと違い液晶画面を指でタッチして温度や時間を決めるんだけど

使いやすくて満足です

・・・・と、やってると息子が・・・・

「昨日、嵐にしやがれでおいしいパンケーキの作り方

しよったけ、作りたいビックリマーク

と、言い出しましてね・・・・

ちゃんと録画してた様で、見ながら復習ぷ

材料を揃え、夕食後のデザートを作ってくれました

丁度、いただきものの桃があったんで、私が先に先日の桃ジャム作成きゃ

息子はレシピ通り

ルーシーの何てことない毎日
牛乳、ヨーグルト、卵黄に粉を混ぜ

ルーシーの何てことない毎日
しっかり泡立てたメレンゲも混ぜ

まずはフライパンで焼き、次にオーブンで焼き・・・・

そとはパリッと、中はホントにフワフワのパンケーキができました

アイスと桃ジャムをのせて~~

ルーシーの何てことない毎日
行列ができるお店くらい美味しかった!!

あんまり甘くないんで、アイスクリームと桃ジャムでいい感じ~

ホントに美味しかったよ~

番組ホームページにレシピがあるんで、作ってみてね~


てなわけで、新しいオーブンレンジ、なかなか良いっすうふふ

思い切って良かったラブラブ