昨日、ブロ友ゆゆさんのブログで、「じゃがいものピザ」 を見て・・・

私も、すっごく簡単なじゃがいもレシピをひとつ・・・・ぷ


これは、高校の時に先輩が教えてくれてすっごく美味しかったんで

それ以来何度も作ってまして・・・・

そう、私が一番長い年月作り続けてるものなの~あはは…

じゃがいもだから、主食も兼ねてるし

学生の頃から一人暮らしの間はよく登場してたわ~あせる


ルーシーの何てことない毎日
薄い輪切りにしたじゃがいもをバターで炒める~~


ルーシーの何てことない毎日
じゃがいもが透き通ってきたら、1cmほどに切ったベーコン投入


ルーシーの何てことない毎日
クリームコーンの缶詰投入~

そして牛乳テキトーに入れて

グツグツして、味付けは塩、コショウ



ルーシーの何てことない毎日
たった、これだけ~苦笑


ホントは、牛乳とか入れないんだけど

私は入れてじゃがいもが柔らかくなった感じが好きであせる

じゃがいもが固めに仕上がると、歯ごたえもあって

ちょっと大根みたいに感じるんだよね汗


簡単だけど、きっと嫌いな人はいないんじゃないか・・・って思う材料よね
・・・


今朝、久しぶりにこれを作ってたんだけど、途中トラブルがありまして・・・

又、次に書きますわ~苦笑

今日は、おやすみなさ~いぐぅぐぅ