昨日、ブロ友ゆゆさんのブログで、「じゃがいものピザ」 を見て・・・
私も、すっごく簡単なじゃがいもレシピをひとつ・・・・
これは、高校の時に先輩が教えてくれてすっごく美味しかったんで
それ以来何度も作ってまして・・・・
そう、私が一番長い年月作り続けてるものなの~
じゃがいもだから、主食も兼ねてるし
学生の頃から一人暮らしの間はよく登場してたわ~
薄い輪切りにしたじゃがいもをバターで炒める~~
じゃがいもが透き通ってきたら、1cmほどに切ったベーコン投入
クリームコーンの缶詰投入~
そして牛乳テキトーに入れて
グツグツして、味付けは塩、コショウ
たった、これだけ~
ホントは、牛乳とか入れないんだけど
私は入れてじゃがいもが柔らかくなった感じが好きで
じゃがいもが固めに仕上がると、歯ごたえもあって
ちょっと大根みたいに感じるんだよね
簡単だけど、きっと嫌いな人はいないんじゃないか・・・って思う材料よね・・・
今朝、久しぶりにこれを作ってたんだけど、途中トラブルがありまして・・・
又、次に書きますわ~
今日は、おやすみなさ~い
私も、すっごく簡単なじゃがいもレシピをひとつ・・・・
これは、高校の時に先輩が教えてくれてすっごく美味しかったんで
それ以来何度も作ってまして・・・・
そう、私が一番長い年月作り続けてるものなの~
じゃがいもだから、主食も兼ねてるし
学生の頃から一人暮らしの間はよく登場してたわ~
薄い輪切りにしたじゃがいもをバターで炒める~~
じゃがいもが透き通ってきたら、1cmほどに切ったベーコン投入
クリームコーンの缶詰投入~
そして牛乳テキトーに入れて
グツグツして、味付けは塩、コショウ
たった、これだけ~
ホントは、牛乳とか入れないんだけど
私は入れてじゃがいもが柔らかくなった感じが好きで
じゃがいもが固めに仕上がると、歯ごたえもあって
ちょっと大根みたいに感じるんだよね
簡単だけど、きっと嫌いな人はいないんじゃないか・・・って思う材料よね・・・
今朝、久しぶりにこれを作ってたんだけど、途中トラブルがありまして・・・
又、次に書きますわ~
今日は、おやすみなさ~い