さてさて、昨日のヨーマグロ・・・
今日はどのようにして食べようかの
って~、マニュアル女の私は、昨日から決めていたのさ~
では、今日の料理いきま~す
・・・・って、クックパットから探して来ましたぁ
今日も綺麗なヨーマグロは、手順通り解凍してから切り
わさび醤油をからめて冷蔵庫へ
大好きアボカドも切る
今日のアボカド、とってもキレイ
アボカドは、色がすぐに変わっちゃうでしょ
よくレモン汁かけたりするけど、種といっしょに混ぜとくと色が変わりにくいんだよ~
知ってたぁ
長芋も同じように切る
トマトもね
ドレッシングはオリーブオイルとポン酢と塩
よく混ぜて~
ぜ~んぶ一緒にしちゃって、出来上がり
ヌルネバで、私好み~
子どもが嫌がるので、わさびを少なくしたけど、食べる時に追加したら
や~っぱりわさびが利いてる方が美味しかったよ~
あ~、あと二さくしかない・・・
ちぃーと大切に食べます
今日はどのようにして食べようかの
って~、マニュアル女の私は、昨日から決めていたのさ~
では、今日の料理いきま~す
・・・・って、クックパットから探して来ましたぁ
今日も綺麗なヨーマグロは、手順通り解凍してから切り
わさび醤油をからめて冷蔵庫へ
大好きアボカドも切る
今日のアボカド、とってもキレイ
アボカドは、色がすぐに変わっちゃうでしょ
よくレモン汁かけたりするけど、種といっしょに混ぜとくと色が変わりにくいんだよ~
知ってたぁ
長芋も同じように切る
トマトもね
ドレッシングはオリーブオイルとポン酢と塩
よく混ぜて~
ぜ~んぶ一緒にしちゃって、出来上がり
ヌルネバで、私好み~
子どもが嫌がるので、わさびを少なくしたけど、食べる時に追加したら
や~っぱりわさびが利いてる方が美味しかったよ~
あ~、あと二さくしかない・・・
ちぃーと大切に食べます