今日は、2ヶ月ぶりのパン教室の日でした


先月は、私がパンで休む時に代わりに訪問に行ってくれるスタッフが

夏休みを取ってたんで
、仕事休めなかったんだよね~ ガーン



月1度しかないんで、貴重なんですけどね
あせる


さて、今日はこんな感じ~


ルーシーの何てことない毎日


全く、カメラ忘れて行っちゃってさ
あせる 携帯なんで・・・ごめんなさい汗


まずは、恒例の「馬サラダ」
 

ルーシーの何てことない毎日


レタス、貝割れ、きゅうり・・・・などの生野菜の上に



まいたけとしめじを炒めたものと、パプリカを炒めたものが乗ってます



先生特製のバルサミコ酢を使ったドレッシングが、とっても美味しい!!



最近気をつけて野菜を摂ってる私には


この馬並みのボリュームが( ´艸`)有り難いです~
ニコニコ



で、今日のパンは,手前の白っぽいやつがフランスパンのような「エピパン」です


ルーシーの何てことない毎日


みじん切りのベーコンが入ってるお食事パン
ビックリマーク 歯ごたえがあって美味し~~音譜


よく噛んで食べる事に気をつけているんで、これもとってもうれしいです~
ニコニコ




もう一つは、上の写真の丸いやつ・・・・


ケーキのように切って食べます


ルーシーの何てことない毎日


もう、ホントケーキみたいだから・・・・



大きめのブルーベリーとアーモンドスライスが入ってて

上にもアーモンドスライスの入った
クッキー生地が乗ってます ラブラブ

更に上からアーモンドスライスと粉糖
!!


下のパンはしっとり~~
ラブラブ


ブルーベリーは、コストコで買ったそうです
ニコニコ

粒が大きくて良いんだって~・・・・次、コストコに行ったらゲットだなっ
ラブラブ!


これは、人にあげるのにとってもいいよね~


一回分の材料で、このホールが3台出来るんですよ~
合格

家族にも大好評でした



で、デザートは本葛を使ったもの


ルーシーの何てことない毎日


下が葛でつくったミルク味のねっとりしたブラマンジェみたいなので

上は無花果のジュレ
ラブラブ!


葛の舌触りがとっても新鮮
ビックリマーク

これも、簡単に出来るからいいよね~
!!


今回も、どれもと~~っても美味しゅうございましたぁ
ラブラブ!



そうそう、昨日の栗・・・・


パンの先生に「もし、良ければもらってください・・・」って言ったところ

喜んでもらってくださいました
クラッカー


助かりましたよ~
音譜


やっぱり、栗ごはんを一番にするって言われてました
音譜


私も昨日のコメ見て、マロングラッセの作り方を探したんですが・・・・



すっごい大変
ビックリマーク


これをするなんて、ホント感心キラキラいたします~



私は、やっぱり、やめときま~す(^▽^;)