今日は、パン教室でした
今日のメニューはこちら!
メインは、サラダでございま~~す
いやいや、ここはパン教室だから・・・・(;´▽`A``
パンは、
手前の緑色のが、「よもぎ豆パン」
生地によもぎが入ってて、ふんわり香ります~
中には、うぐいす豆がゴロゴロ・・・
それを手綱こんにゃくのようにして成型してます。
ひきがあって、甘くて美味しいよ
奥のちょっと大きいパンは「つぶつぶご飯パン」
先生のネーミング( ´艸`)・・・・まんまですo(^▽^)o
だってね、これ、生地の中にご飯が入ってます~
お冷やご飯
ちまたでは米粉パンがブームだけど、
これ、相当美味しい
柔らかくて、ほんのり甘くて・・・・・・
次の日でも柔らかいんだって
焼いても美味しいらしい・・・・・
お食事パンにいいね~
で、今日はデザートじゃなくて~
昔なつかし、「レモンケーキ」
きっと、読んでる方たちは「なつかし~」って
年代の方達ばかりとお察ししますので(^^ゞ
わかるでしょ
レモン型で上にレモンチョコがかかってるやつ
とっても、なつかしい味でした
後は、今日の馬サラダ・・・・って
今日は生じゃありませんが・・・・・
パプリカとピーマン、ズッキーニ、ブロッコリーを炒めて
塩こしょうとバルサミコ酢
その上にトマトも炒めてのせてます。
お好みで、お塩(ハーブソルトなんか)をかけて
いただきました
最近なかなか家で作る暇がなくって・・・
せいぜい、パン焼き器で食パンを焼くくらい・・・
今週は、またまた月末で忙しいんで、
終わったら、家でも作りま~す
今日のメニューはこちら!
メインは、サラダでございま~~す
いやいや、ここはパン教室だから・・・・(;´▽`A``
パンは、
手前の緑色のが、「よもぎ豆パン」
生地によもぎが入ってて、ふんわり香ります~
中には、うぐいす豆がゴロゴロ・・・
それを手綱こんにゃくのようにして成型してます。
ひきがあって、甘くて美味しいよ
奥のちょっと大きいパンは「つぶつぶご飯パン」
先生のネーミング( ´艸`)・・・・まんまですo(^▽^)o
だってね、これ、生地の中にご飯が入ってます~
お冷やご飯
ちまたでは米粉パンがブームだけど、
これ、相当美味しい
柔らかくて、ほんのり甘くて・・・・・・
次の日でも柔らかいんだって
焼いても美味しいらしい・・・・・
お食事パンにいいね~
で、今日はデザートじゃなくて~
昔なつかし、「レモンケーキ」
きっと、読んでる方たちは「なつかし~」って
年代の方達ばかりとお察ししますので(^^ゞ
わかるでしょ
レモン型で上にレモンチョコがかかってるやつ
とっても、なつかしい味でした
後は、今日の馬サラダ・・・・って
今日は生じゃありませんが・・・・・
パプリカとピーマン、ズッキーニ、ブロッコリーを炒めて
塩こしょうとバルサミコ酢
その上にトマトも炒めてのせてます。
お好みで、お塩(ハーブソルトなんか)をかけて
いただきました
最近なかなか家で作る暇がなくって・・・
せいぜい、パン焼き器で食パンを焼くくらい・・・
今週は、またまた月末で忙しいんで、
終わったら、家でも作りま~す