今日は、一ヶ月一回のパンの日でした
私の唯一の習い事・・・・・というか
パン作りがストレス解消かな?
この教室の先生とは、もう10年近いお付き合い になります。
私より一回りくらい上ですが、ホントにチャーミングな方で、
この先生に会いたくて行ってるみたいなもんです
時々、飲みに誘ってくれたりして可愛がってくれてま~す
(私はいつも、だれとでも酒つながり・・・・・・ )
今日のランチはこちら~
右側のお皿のパンは「シュガーレーズンカットパン」
ぶどうパンの上にグラニュー糖がかかってて、切り込み
が入ってるんで、手でちぎって食べれます
左側のお皿のパンは「たこ焼きパン」
ふたつのうち左側は揚げてあるんですが、
食べてびっくりホントに“たこ焼き”です。
パンが柔らかくて、たこ焼きの生地みたい
右のはオーブンで焼いてるんで、“パン”って
感じですけどね。
で、奥は毎回たっぷり作るサラダ
今日は、茹でたカボチャとごぼうが入ってます。
あとは、サニーレタス・みつば・きゅうり・レッドオニオン
プチトマト・・・・
もう一品は、いつもはデザートですが、今日は
お菓子のフロランタン
これは、もっと手がかかるのですが、
なんとフロランタン粉という魔法の粉で
アーモンドスライスと混ぜて焼くだけ
薄い、アーモンドせんべいみたいな感じです。
どれも、と~~っても美味しかったです
家でも、また作りま~す
私の唯一の習い事・・・・・というか
パン作りがストレス解消かな?
この教室の先生とは、もう10年近いお付き合い になります。
私より一回りくらい上ですが、ホントにチャーミングな方で、
この先生に会いたくて行ってるみたいなもんです
時々、飲みに誘ってくれたりして可愛がってくれてま~す
(私はいつも、だれとでも酒つながり・・・・・・ )
今日のランチはこちら~
右側のお皿のパンは「シュガーレーズンカットパン」
ぶどうパンの上にグラニュー糖がかかってて、切り込み
が入ってるんで、手でちぎって食べれます
左側のお皿のパンは「たこ焼きパン」
ふたつのうち左側は揚げてあるんですが、
食べてびっくりホントに“たこ焼き”です。
パンが柔らかくて、たこ焼きの生地みたい
右のはオーブンで焼いてるんで、“パン”って
感じですけどね。
で、奥は毎回たっぷり作るサラダ
今日は、茹でたカボチャとごぼうが入ってます。
あとは、サニーレタス・みつば・きゅうり・レッドオニオン
プチトマト・・・・
もう一品は、いつもはデザートですが、今日は
お菓子のフロランタン
これは、もっと手がかかるのですが、
なんとフロランタン粉という魔法の粉で
アーモンドスライスと混ぜて焼くだけ
薄い、アーモンドせんべいみたいな感じです。
どれも、と~~っても美味しかったです
家でも、また作りま~す