あれもこれもちょっぴりづつ~♪
残り物も、美味しく頂こう!
イヤ、美味しそうに頂こうダナ('v')
・豚肉の角煮風 なぜ角煮じゃなくて、『風』が着くかというと、
豚肉のワイン&プラム煮という洋風お料理の煮汁が残ったので、
その煮汁で豚バラを炊いてみたのです。
ほとんど角煮のお味で、ワインのせいかお肉もトロっと柔らかくなり、
美味しかったのですよ。
・昆布だしで炊いたお大根
・カニサラダ コレ、実はこちらのサンドイッチの具として売っているもの。
お葱をのせると、和風になるよ^^
・アボカドのわさび醤油和え
あとはルッコラとセミドライトマトのサラダ。
梅昆布と雑穀入りごはん
ちまちまとつまみながら、チビチビいきたいところですが、
イエイエ
ご飯でかき込んで、お仕事です(*≧ω≦)
二つのランキングに参加しています。
本日も、ポチッとクリックで応援してくださると、うれしいです
日本ブログ村、ベルギー情報ランキング、オリジナルバナー作ってみました
こちらもクリックして応援していただけるとうれしいです!
![にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fbelgium%2Fimg%2Foriginalimg%2F0009809671.jpg)
にほんブログ村