ある日のブランチ、残り物をちまちまと | アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで一番古いカフェ・Cafe Quinten Matsijs

アントワープで1565年から続くカフェ・クイントンマセイスの女主人の日記です。ベルギー人の旦那とともに、今夜も酔いどれ。

あれもこれもちょっぴりづつ~♪

 

 

残り物も、美味しく頂こう!

イヤ、美味しそうに頂こうダナ('v')

 

・豚肉の角煮風 なぜ角煮じゃなくて、『風』が着くかというと、

豚肉のワイン&プラム煮という洋風お料理の煮汁が残ったので、

その煮汁で豚バラを炊いてみたのです。

ほとんど角煮のお味で、ワインのせいかお肉もトロっと柔らかくなり、

美味しかったのですよ。

 

・昆布だしで炊いたお大根

 

・カニサラダ コレ、実はこちらのサンドイッチの具として売っているもの。

お葱をのせると、和風になるよ^^

 

・アボカドのわさび醤油和え

 

 

あとはルッコラとセミドライトマトのサラダ。

 

梅昆布と雑穀入りごはん

 

 

ちまちまとつまみながら、チビチビいきたいところですが、

イエイエ

ご飯でかき込んで、お仕事です(*≧ω≦)

 

 

 

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